Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Городские школы закрываются на карантин

Пока в Китае бушует новый коронавирус, на Шую напала традиционная для зимних месяцев острая вирусная инфекция.
Как сообщила зав. поликлиникой № 2 для взрослых Нина Платонова, заболевших гриппом в городе и районе пока нет. Скорее всего, сказывается успешная прививочная кампания, проведённая осенью. Отмечается рост заболеваемости ОРВИ, но за пределы эпидемического порога она не выходит.
По данным главврача Шуйской ЦРБ Екатерины Кузьминой, в основном болеют дети. За минувшую неделю заболели 647 ребятишек в городе и 103 в районе. Тогда как среди взрослых «подцепили» ОРВИ 246 горожан и 60 селян.
Рост заболеваемости среди детей привёл к карантину сначала в отдельных классах, а потом стали закрываться и целые школы. Так, вчера утром, по словам начальника отдела образования Шуи Ивана Жохова, на внеплановые каникулы отправились учащиеся школы № 2, начальное звено школы № 8. На карантине оказались ученики более чем 50 классов школ города.
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области напоминает, что возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путём и достаточно заразны. Поэтому нужно уделить особое внимание профилактике: сократить время пребывания в общественном транспорте и местах большого скопления людей. Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, промывать нос, проветривать помещения. Употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамин С, чеснока и лука.
Ну а если чувствуете первые симптомы заболевания, нужно обратиться к врачу, не заниматься самолечением.

Справка
По Ивановской области заболеваемость ОРВИ находится на 30,79 % выше уровня эпидемического порога. Превышение эпидпорога отмечается во всех возрастных группах. В регионе за медицинской помощью обратились более 10 тысяч человек.