Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйская ЦРБ получила новые автомобили скорой помощи

Как уже рассказывали «Шуйские известия», на минувшей неделе в рамках федеральной поставки по распоряжению Правительства РФ в регион прибыли 25 новеньких автомобилей скорой медицинской помощи. Губернатор Станислав Воскресенский вручил новую технику главным врачам центральных районных больниц области. Шуйской ЦРБ выделили четыре автомобиля. В минувшую пятницу главврач Екатерина Кузьмина продемонстрировала подарки городским властям и журналистам.

На территории больницы, возле гаражей, выстроились в ряд четыре белоснежных автомобиля с надписью «Скорая медицинская помощь» на бортах. Если две машины - это хорошо изученные, проверенные временем и дорожными ухабами УАЗы, получившие в народе прозвище «буханка», то другие - новинки автопрома «Газель Некст» и УАЗ «Патриот Профи» - еще предстоит испытать в условиях снежных заносов и весенней распутицы.
Как рассказала Екатерина Кузьмина, три автомобиля останутся в Шуе и будут обслуживать население города и района, а вот одна из «буханок» уедет в посёлок Савино.
Внушительных размеров, комфортабельный УАЗ «Патриот Профи» оснащён полным приводом, обладает повышенной проходимостью, что немаловажно для сельской местности. Эта машина пробьется к больному по любому бездорожью. Да и медицинская «начинка» его впечатляет. Екатерина Викторовна показала главе города Наталье Корягиной и председателю Думы Илье Кузьмину, чем оснащены современные машины скорой помощи класса Б.
Спецавтомобиль оборудован системой кондиционирования, имеются бактерицидный фильтр и облучатель, дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, измеритель кислородного пульса, глюкометр, подогреватель для инфузионных растворов, спинальный щит, шприц-пистолет для выполнения внутрикостных инъекций. Также автомобиль оборудован детскими и взрослыми реанимационными укладками, набором для принятия экстренных родов.
Кстати, главный врач подчеркнула, что сейчас автопарк скорой помощи в Шуйской ЦРБ состоит из восьми машин. Самая старая из них 2016 года выпуска.
Фельдшер скорой помощи Виктория Лямина поделилась с корреспондентом «Шуйских известий», что автомобили хоть и новые, но вся аппаратура, которой они оснащены, хорошо знакома шуйским медикам, все системы не требуют дополнительного изучения, а значит, сразу можно приступать к работе. И все же бригадам скорой хотелось бы пожелать поменьше вызовов, чтобы шуяне берегли здоровье и реже болели.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.