Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшее воскресенье во Дворце спорта Шуйского филиала ИвГУ прошел 10-й юбилейный волейбольный турнир памяти наставника нашей команды «Олимпия» А.А. Мухортова.

Почтить память человека, благодаря которому шуйский волейбол вышел на профессиональный уровень, собрались его воспитанники, коллеги, друзья. Многие из тех, кто хорошо знал Анатолия Алексеевича, работал с ним, во время торжественной церемонии открытия говорили о его значимости выдающегося тренера для шуйского спорта, о том, насколько много он сделал и как его сейчас не хватает...
А началась церемония открытия с выступлений юных звездочек из школы современного танца «Водолей» и воспитанниц вокальной группы ансамбля «Калинушка». Своим искусством маленькие артисты приветствовали участников соревнований, среди которых были не только шуйские волейбольные команды, но и коллективы из Кинешмы, Кохмы и Родников.
Со словами приветствия и наилучшими пожеланиями ко всем собравшимся обратились председатель Шуйской городской Думы Д.Е. Платонов, руководитель Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлов, депутат областной Думы А.А. Маслов, а также экс-губернатор Ивановской области В.И. Тихонов.
Так, Дмитрий Евгеньевич отметил, что именно А.А. Мухортов заложил победные традиции шуйского женского волейбола, благодаря чему наш город до сих пор является лидером в этой области в нашем регионе. А Владимир Ильич, вспоминая годы сотрудничества с А.А. Мухортовым, говорил, что Анатолий Алексеевич был искренне предан волейболу.
А потом была минута молчания. Удивительная по своей искренности. И не менее удивительная и трогательная песня, своеобразный гимн всех российских тренеров и спортсменов-ветеранов «Команда молодости нашей», которую исполняли не только все спортсмены, но и многочисленные зрители на трибунах.
Что же касается непосредственно самого турнира, то он по традиции, несмотря на дружественный характер, отличался бескомпромиссностью и принципиальностью. Наши мужчины проявили исключительную доброжелательность и заняли в своей группе последнее место, уступив первые три строчки командам из Кохмы, Родников и Кинешмы.
А вот женщины, наоборот, показали, что школа Мухортова живет и побеждает! Бывшие участницы команды «Олимпия» показали, что по-прежнему могут играть на высочайшем уровне. Лишь немного уступили им выпускницы нашей ДЮСШ. Третье место заняли представительницы Кинешмы.
Роман ПЕРИЛОВ.