Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Это было трудно представить, но волейбольная команда «Шуяночка» сделала невозможное! Наши девушки стали победительницами первого финального тура, переиграв всех своих соперниц!

В рамках финальных игр чемпионата России и чемпионата Центрального федерального округа наша команда принимала на своей площадке очень сильные коллективы: победителя предварительного этапа этих соревнований команду «Северянка» из Череповца, прошлогоднего победителя чемпионата России в первой лиге команду «Тамбовчанка» и коллектив «Гатчинка» из Ленинградской области. По регламенту состязаний это был первый из двух финальных туров чемпионата ЦФО.
В первой игре «Шуяночке» предстояло сразиться с волейболистками из Череповца, которые по ходу сезона проиграли лишь одну партию тамбовчанкам. Не многие из болельщиков, среди которых были и шуяне, и ивановцы, и палешане, и родниковцы, надеялись на благоприятный исход для нашей команды. Но после финального свистка судьи матча на табло светился удивительный результат: 3 — 0 в пользу наших землячек!
Радости многочисленных болельщиков, игроков и тренеров команды не было предела.
В следующем своем матче «Шуяночка» встречалась с командой «Гатчинка». И вновь уверенная победа со счетом 3:0!
Заключительная игра этого тура сложилась для наших волейболисток очень непростой. Выиграв первую партию у «Тамбовчанки», наши спортсменки следующие две партии безнадежно проиграли. После этого наши девушки собрались и одержали победы в двух оставшихся партиях и завершили эту встречу с общим счетом 3 — 2. Наверное, не будет большим преувеличением сказать, что они свершили настоящий спортивный подвиг!
Таким образом, после этого тура в активе «Шуяночки» восемь набранных очков, у «Северянки» - шесть, «Тамбовчанка» набрала четыре очка, а «Гатчинка» пока не набрала ни одного. Теперь эти же команды проведут между собой еще один тур, который пройдет в Тамбове 14 — 17 апреля.
А финал Чемпионата России по волейболу среди женских команд в первой лиге будет проведен в конце апреля в Череповце. Очень хочется верить, что «Шуяночка» достойно завершит этот спортивный сезон, войдя в число призеров Чемпионата России.
Александр ГОРБУНОВ,
главный специалист комитета по молодежной политике и спорту администрации
г.о. Шуя.