Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Детей в микрорайоне живет много. Их досуг нужно организовывать.

Северные — не заброшенная окраина, а развивающийся микрорайон

Еще несколько лет назад мало кто верил, что идея превратить часть Северного тракта в зону отдыха увенчается успехом. Но игровая и спортивная площадки  — уже реальность. 

Активисты ТОС «Северный» долго шли к намеченной цели. Три года подряд они разрабатывали проекты, защищали их и выигрывали гранты на воплощение своей мечты. 

В этом году, выиграв очередной грант по программе общественных инициатив «Решаем вместе», обустроили зону воркаута с уличными тренажерами и установили хоккейную коробку. От малышей и подростков здесь нет отбоя. Занимаются спортом и взрослые.

- Место между домами № 10 и 14 по Северному тракту облюбовала молодежь. Поинтересовались у ребят, что бы им хотелось. Оказалось, что у детей большое желание заниматься на тренажерах и погонять шайбу зимой. Так появилась идея установки новых зон, - рассказала председатель ТОC «Северный» Татьяна Белякова. 

 У активистов — море планов и дел громадье. Надо уложить асфальтовую крошку, а в будущем — асфальт, чтобы хоккейная коробка стала мини беговым стадионом.

Хоккейная коробка — конструкция многофункциональная. Летом можно гонять футбол, а когда появится асфальт - кататься на роликах. Инициативные жители даже намерены нанести разметку для игры в большой теннис.

Зимой активисты обязательно зальют каток, чтобы детвора и взрослые устраивали большие хоккейные баталии, да и просто катались на коньках. Благо, размер хоккейной площадки это делать позволяет. 

 

Справка

Программа поддержки местных инициатив реализуется в нашем регионе по инициативе губернатора Станислава Воскресенского третий год подряд. ТОСы и инициативные группы жителей получают возможность привлечь бюджетные средства на благоустройство территорий. В Шуе за время реализации программы в разных частях города установили 13 детских и спортивных площадок.