Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Шуе состоялся первый в истории благотворительный забег онлайн-формата – «Вперед вместе с ЭГГЕР!».
Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, участники фиксировали дистанцию виртуально, но несмотря на ограничения, десятилетняя традиция благотворительного забега была продолжена.
В этом году сотрудники шуйского завода ЭГГЕР преодолели 475,54 километров, за каждый из которых компания начислила 5 евро. Вырученные от забега средства – более двухсот тысяч рублей – как и в предыдущие годы направят на реализацию социально значимых проектов.
Руководство завода уже определило направление помощи: в этом году им станет обновление Центра детского творчества Шуи. Планируется ремонт актового, танцевального залов, театральной студии и класса, в котором работают с природными материалами.
- Мы несколько лет сотрудничаем с педагогами ЦДТ, поддерживаем их проекты для молодёжи и студенчества. Знаем, что в центре занимается много детей, и хотели бы сделать условия занятий комфортными, – рассказала директор по продажам завода ЭГГЕР Наталия Дабрыднева.

Справка:
На средства, вырученные от забегов в прошлые годы, ЭГГЕР приобрёл автобус для районной школы, несколько лет выполнял масштабную реконструкцию парка, оснастил колокольню Воскресенского собора современной архитектурной подсветкой. По итогам EGGER Runs-2019 на стадионе «Спартак» завершают строительство спортивного комплекса для уличной гимнастики.