Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В очень сложных погодных условиях прошёл матч между ФК «ЭГГЕР» и ивановским «Крайтексом» за обладание кубком Ивановской области по футболу в минувшее воскресенье.

Мокрый снег валил крупными хлопьями, ледяной ветер продувал до костей. На футбольном поле стадиона «Труд», где состоялся матч, выросли настоящие сугробы. Во время разминки команд руководитель ФК «Эггер» Вадим Запалов поделился с корреспондентом «Шуйских известий», что игра под угрозой срыва - из-за снега попросту не видно разметки.

Пришлось организаторам расставлять ярко-оранжевые конусы, чтобы футболисты и судьи хоть как-то ориентировались. Шуйская команда вышла в финал кубка Ивановской области впервые за 10 лет и привезла этот знаковый для всего города матч на нашу землю. Но соперник у шуйских парней был очень сильный. «Крайтекс» два года подряд становится чемпионом Ивановской области по футболу. Два года не знает поражений. За это время у ивановской команды всего три ничейных результата, один из них, кстати, с ФК «Эггер».
На традиционное приветствие шуйская команда вышла на поле с юными подопечными — маленькими футболистами из детской команды «Академия-ЭГГЕР». Слова напутствия от Вадима Запалова, свисток арбитра — и матч начался.
«Крайтекс» сразу попытался показать, кто на поле хозяин. Ивановцы давили, старались постоянно атаковать, но серьёзных ударов по воротам не было. Шуяне справлялись с обороной и регулярно убегали в контратаки, одна из которых привела к открытию счёта. Точный удар Михаила Манина, и шуяне впереди 1:0.
Но удержать лидерство не удалось - «Крайтекс» сравнял счёт. Во втором тайме ивановцы усилили давление. После одного из ударов мяч попал в руку шуйскому защитнику. Судьи назначили пенальти, который «Крайтекс» успешно реализовал.
Всё шло к послематчевой серии пенальти. Но за несколько минут до финального свитка ивановцы с подачи углового повели в счёте 2:1. Отыграться шуянам уже не удалось. Кубок региона по футболу уехал в Иваново.
Шуйские футболисты в своём дебютном сезоне показали достойный результат, получив серебряные медали регионального чемпионата и став финалистами кубка Ивановской области. Наши ребята остановились в шаге от высшей ступени пьедестала почёта.
Нужно отметить, что ФК «ЭГГЕР» два года назад в розыгрыше кубка завершил выступление в четвертьфинале, а год назад - в полуфинале.
В субботу, 12 октября, эти же команды встретятся в игре Суперкубка Ивановской области. Игра пройдёт на ивановском стадионе «Кранекс».

Комментарий
Вадим Запалов, руководитель ФК «ЭГГЕР»:
- Этот матч был очень важен для нас. К сожалению, выиграть не удалось, но выход в финал кубка региона - это тоже большой успех для нас. Потому что команда из Шуи вышла в подобный финал впервые за 10 лет. Соперник был сильный. Во втором тайме они «включили обороты», и мы «подсели», плюс получили пенальти. Теперь попытаемся победить «Крайтекс» в суперкубке. Ну а на следующий год постараемся занять первое место в чемпионате и завоевать кубок. Всё у нашей команды впереди!