Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Традиционный забег “Вперёд вместе с Эггер!” в минувшую субботу собрал рекордное число участников

10 лет назад в Шуе стартовал первый благотворительный забег “Вперёд вместе с Эггер!”. Тогда он собрал всего 300 человек. Но с каждым годом он приобретал всё новых и новых участников. Год от года число желающих приобщиться к спорту и внести свой, посильный вклад в благоустройство города неизменно росло и в юбилейный, 10 забег, прошедший в минувшую субботу в парке “На Крутихе”, на старт вышли рекордные две с лишним тысячи шуян.

Перед стартом участников забега поприветствовали директор по продажам завода Эггер Наталия Дабрыднева и глава города Наталья Корягина, которые поблагодарили шуян за участие в этой благотворительной акции, организованной, чтобы город стал ещё краше.
- Чем больше участников, тем больше средств мы сможем инвестировать в социально значимый проект города, - отметила Наталия Дабрыднева.
Традиционно каждый участник мог выбрать дистанцию по своим силам на 1, 3 или 5 километров. За каждый километр компания Эггер начисляла 5 евро. Чем большее расстояние преодолевали бегуны, тем больше денег они «зарабатывали» для города. Среди участников были взрослые, дети, команды спортивных клубов, секций, работники шуйской администрации и, конечно, завода Эггер. Все те, кто неравнодушен к благоустройству Шуи.
- Не первый раз участвую в этой благотворительной акции, - поделился с корреспондентом “Шуйских известий” Андрей Семёнов. - Во-первых, если таким способом можно помочь благоустроить наш город, почему бы не побегать, а во-вторых, интересно принять участие в соревнованиях. Нужно сказать спасибо предприятию за подобную акцию и их вклад в благоустройство Шуи.
В этом году впервые отдельный забег был отдан организованной группе воспитателей, детей и родителей детского сада «Колобок».
Помимо спортивных соревнований, завод организовал отличную развлекательную программу - для юных участников работали аниматоры, завлекавшие во всевозможные конкурсы, шуяне бесплатно катались на аттракционах городского парка, угостились мороженым, получили в подарок памятные сувениры, а отличившиеся бегуны – подарки от завода.
Руководство предприятия отдельно чествовало победителей и призёров самых длинных дистанций - на 3 и 5 километров. Так, на дистанции 3 километра победителем стал Алексей Катков, второе место у Кристиана Березнюка, замкнул тройку лидеров Дмитрий Алексеев. На дистанции пять километров золото у Виталия Шалунова, серебро досталось Илье Кузаеву, бронза - Анатолию Семёнову.
Нужно отметить, что среди всех участников пробега проводилась лотерея, призом в которой был современный велосипед. Его обладателем стал юный участник благотворительного забега Ярослав Горюнов.
Всего же в этот день шуяне пробежали рекордные 2 642 километра и собрали миллион рублей.
- Сегодня в забеге приняли участие 2 172 человека, и все вместе мы пробежали 2 642 километра, собрав 970 000 рублей, – это абсолютный рекорд! Данный забег юбилейный, десятый по счету, и мы решили округлить эту сумму до миллиона рублей!
– подвела итог акции директор по продажам завода Эггер в Шуе Наталия Дабрыднева.
В ближайшее время совет директоров деревообрабатывающего предприятия определит проекты, на которые будут направлены вырученные от забега средства. Администрация Шуи предложила вложить часть средств в организацию освещения территории вокруг колокольни Воскресенского собора, которая в скором времени благодаря компании Эггер, и другим внебюджетным источникам превратится в новое красивое общественное пространство.
Напомним, что благодаря активности участников, в прошлые года на средства, вырученные от забега, Эггер установил детские игровые площадки, приобрёл автобус для районной школы, а в прошлом году реализовал масштабный проект по оснащению колокольни Воскресенского собора современной архитектурной подсветкой.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.