Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Военные сделали шуйской детворе отличный подарок

На днях коллега по работе, проживающая в Южном городке, рассказала, что её дочка-школьница с подружками облюбовали каток в нашей войсковой части. И детей, особенно в праздники и выходные, там собирается просто огромное количество. Как так? Это же военный объект, куда даже прессе, скажем, на День призывника попасть крайне проблематично. А тут каток с толпами ребятни и их родителей. Чтобы посмотреть, что же это за каток, корреспондент «Шуйских известий» отправился в гарнизон, разумеется, предварительно получив «добро» от руководства части.

На КПП висит табличка с расписанием работы катка. Солдатики-дежурные рассказали, что детей пропускают свободно, только обязательно пересчитывают их количество, а у взрослых сопровождающих обязательно требуют предъявить паспорт. Что тут скажешь, абсолютно лояльные требования, никаких сложностей.
До ледовой площадки всех сопровождает дежурный солдат, чтобы никто не заблудился - всё-таки военный объект. Сам каток представляет собой хоккейную коробку, сделанную по необходимым размерам с прочными бортиками, которые украшают логотип континентальной хоккейной лиги, а также плакаты с лучшими игроками всех клубов лиги. Лёд абсолютно ровный и до блеска расчищен от снега. По периметру площадки установлены столбы с мощными прожекторами и колонки, из которых льётся музыка. Хоть сейчас устраивай матч СКА - ЦСКА под открытым небом!
Для зрителей даже имеются две небольшие трибуны, а рядом – «теплушка», где любители хоккея или желающие просто покататься на коньках могут переобуться, выпить чая (его, кстати, предлагают всем желающим). Руководство части подумало обо всём, там даже туалет обустроен. Немаловажный момент — посещение катка абсолютно бесплатное для всех.
Родители с детьми, посещающие ледовую арену, чрезвычайно довольны.
- В наше время открытие и обслуживание бесплатного катка заслуживает уважения, - призналась мама Светлана Дудина. - Дочка с подружками часто бегают сюда после уроков. И мне не страшно отпускать её. Ведь дети здесь всегда под присмотром военнослужащих. Огромное спасибо нашим военным.
Идею создания подобного спортивного объекта на территории части руководство бригады вынашивало давно, но получила она своё развитие лишь в прошлом году. Как признался корреспонденту «Шуйских известий» заместитель командира ракетной бригады подполковник Владимир Филин, который сам был одним из инициаторов создания ледовой арены, зимой прошлого года старший прапорщик Алексей Юлов, капитан Владимир Белянский, сержант Дмитрий Белов с одобрения руководства части построили каток на пустующем поле. Тогда он также был открыт для всех желающих, но о нём мало кто знал. Летом коробка была доработана, построены бортики, трибуны.
Сейчас каток открыт в будни с 19:00 до 22:00, в субботу с 14:00 до 22:00, а в воскресенье с 10:00 до 22:00. Спортивный объект дарит радость ребятне со всех окрестных домов.
На мой вопрос, не опасно ли пускать всех желающих на территорию военной части, Владимир Филин сообщил, что посетители, кроме катка, никуда не попадут. Для этого организовано патрулирование. Да и надо ли ребятне что-нибудь ещё, кроме ровного сверкающего льда, острых коньков, хорошей клюшки и шайбы?
Кстати, благодаря появлению ледовой арены в нашей воинской части появилась своя хоккейная команда. Пока ребята только лишь тренируются, сыгрываются, и возможно, на следующий год примут участие в чемпионате области.
- Каток сделан для популяризации у шуян здорового образа жизни, зимних видов спорта, чтобы люди проводили больше времени на свежем воздухе, - подчеркнул Владимир Филин.
Вот такой подарок шуйской ребятне сделали наши защитники Родины. Огромное спасибо им за это!

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.