Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В пятницу глава региона Павел Коньков открыл новую спортивную площадку

 

Во времена моего детства, которое пришлось на 90-е годы прошлого века, футбольным полем для нас, мальчишек, считалась любая более-менее ровная площадка, зачастую даже без травяного покрытия, на которой вполне могли торчать пни, а в некоторых местах были и канавы. Никаких нормальных ворот, разумеется, не было и в помине. Их заменяли либо кирпичи, либо школьные рюкзаки. В баскетбол же удавалось поиграть только на уроках физкультуры в спортивном зале, а уж для игры в хоккей и вовсе места не было. Поэтому сейчас очень приятно наблюдать за развитием спортивной инфраструктуры не только в городах, но и в сёлах и деревнях.
За примерами далеко ходить не надо - в минувшую пятницу прошло торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки в Колобове, построенной в рамках всероссийской программы «Газпром — детям» и при поддержке регионального благотворительного фонда «Губернаторский фонд целевых программ».
Этот спортивный объект нужен здесь был давно, ведь спорт в поселке, как и во всём районе, любим и почитаем. Летом здесь все от мала до велика любят играть в футбол, а колобовская команда «Колтекс» выступает даже на первенстве области. Мальчишки и девчонки любят и баскетбол. Зимой инициативные жители заливают площадку и организуют хоккейные матчи.

Теперь же у колобовчан появилась прекрасная возможность заниматься любимыми видами спорта в одном месте. Площадка не зря называется многофункциональной. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон. Ворота, кольца и сетки для этих целей уже есть. Покрытие здесь тоже не простое, а сделанное в соответствии с современными требованиями из резиновой крошки, чтобы риск получения травмы при падении был минимальным. А чтобы во время дождя на спортивном объекте не образовывались лужи, сделаны специальные дренажные отверстия. И даже осенние короткие дни не станут помехой для любителей спорта - вокруг площадки установлены осветительные приборы. Ну и, конечно, зимой она вполне способна превратиться в хоккейную коробку. Стоит только залить её водой.
Открыть спортивный объект приехали глава региона Павел Коньков, заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш, районные и поселенческие власти.
Выступая на открытии новой многофункциональной спортивной площадки, Павел Коньков подчеркнул важность этого события.
- В Шуйском районе очень любят спорт, созданы 33 команды по самым разным видам спорта, - отметил Павел Алексеевич. - И в поселке Колобово, где я работал и который стал для меня родным, спорт всегда был в почете. Не сомневаюсь, что открытие этого нового сооружения позволит колобовчанам наращивать спортивные успехи, и самое главное – укрепит здоровье подрастающего поколения.
Глава района Сергей Бабанов и директор колобовской школы Сергей Ельцов также выразили надежду, что новый спортивный объект послужит толчком для появления новых спортсменов и новых чемпионов.
Завершилась же торжественная церемония открытия танцевальным шоу и первым в истории колобовской многофункциональной площадки матчем по стритболу (разновидность баскетбола - прим. автора). Кстати, эта площадка расположена недалеко от школы, поэтому уроки физкультуры в тёплое время года вполне можно проводить и здесь. И ребятам, и учителям должно понравиться.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.