Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Глава Шуйского района Сергей Бабанов посетил новое растениеводческое хозяйство

В крестьянском фермерском хозяйстве «Шуйские ягоды» выращивают десятки сортов ягод малины, голубики, жимолости, земляники и ежевики. На дворе – 12 октября, ночные заморозки на почве до минус 2 градусов, да и днем столбик термометра не поднимается выше плюс 8 градусов, а в КФК «Шуйские ягоды» продолжают собирать урожай. Ягодные плантации раскинулись на большой территории хозяйства, расположенного в деревне Мизгино Введенского сельского поселения. Даже глубокой осенью растения очень хорошо выглядят. Ягода красивая, крупная, равномерно окрашенная краснеет под открытым небом.

Молодое предприятие «Шуйские ягоды» с рабочим визитом в минувшую пятницу посетили глава района Сергей Бабанов и его заместитель, начальник отдела экономического развития Сергей Шаров. Встреча с исполнительным директором хозяйства Алексеем Королевым была плодотворной. Руководитель предприятия познакомил гостей с работой хозяйства, рассказал об этапах его становления, достижениях и трудностях, которые сейчас преодолевает.
- Проект инвестиционный, начнет приносить прибыль и окупаться ориентировочно через 4-5 лет. Нам важен не объем, а качество продукции, - проинформировал Алексей Королев.
В этом году в хозяйстве с 0,5 га собрали три тонны клубники. Сбор ведется вручную. Основной урожай растениеводы ожидают на следующий год, подчеркнул Алексей Викторович.
Глава района осмотрел ягодные плантации, питомник саженцев. Ознакомился с работой растворного узла, капельной мелиоративной и холодильной систем, помещений для хранения и фасовки собираемой продукции, посетил большой технопарк.
«Шуйская ягода» сотрудничает с зарубежными коллегами, участвует в выставках сельского хозяйства, использует современные передовые технологии. В настоящее время продукция завоевывает новые рынки сбыта. Предприятие напрямую работает с сетевыми продовольственными магазинами фирмы «Реат» в Иванове, поставки идут и в Москву. Молодое хозяйство активно предлагает свою продукцию на сельхозярмарках местного и регионального уровней. В нашем городе плоды труда растениеводов «Шуйской ягоды» пока можно увидеть на Центральном рынке.
Сергей Бабанов обсудил с руководителем предприятия проблему сбыта и сохранности продукции, а также перспективу открытия новых торговых точек на территории Шуйского района.
Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.