Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
- Один из вопросов, который, как нам кажется, нужно решить, – это открыть баню в Колобове, - говорят жительницы поселка.  - Давным-давно баня здесь была, очень хорошая, с прачечной, поэтому была возможность и помыться, и постирать белье. Потом ее закрыли. Сейчас бабушкам приходится ездить на автобусе в Шую. За ними, конечно, по четвергам приходит автобус, также они могут сами добираться на рейсовой маршрутке. Но это крайне неудобно для любого пожилого человека, а их на остановке всегда собирается довольно много.

О проблемах, планах и перспективах развития Колобовского городского поселения рассказывает новый глава Ольга Курганская

Ольга Курганская назначена главой Колобовского городского поселения меньше месяца назад, но она уже давно знает все его проблемы и старается по возможности оперативно на них реагировать.
Родилась Ольга в п. Центральный, но после замужества переехала в Колобово, где живет уже более двадцати лет. Так что поселок за эти годы стал ей родным. Все здесь знают Ольгу Михайловну. Даже когда я на улице спросила кого-то из местных жителей, довольны ли они новым главой, они открыто сказали: «Ольга Михайловна уже давно наша, колобовская. Мы рады, что именно ее назначили на этот ответственный пост».

Когда я приехала на запланированную встречу, Ольга Курганская как раз обсуждала одну из наболевших проблем по телефону. «Иду на работу, и уже по дороге ко мне частенько обращаются жители с вопросами и просьбами. Сегодня спрашивали о смене электропроводки в муниципальном жилом помещении, интересовались, как пройти вакцинацию от коронавируса и когда возобновится работа ДК в полном объеме», – говорит Ольга Михайловна.
Но эта работа не в новинку для нее, ведь до этого она руководила Управлением благоустройства и хозяйственной деятельности Колобовского поселения, а ранее четыре года занимала в администрации должность завотделом муниципального хозяйства и градостроительной деятельности, принимала участие в реализации программ «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории поселения.

Ольга Курганская – специалист, подкованный во многих вопросах. Но до сих пор она продолжает совершенствовать свои знания, в том числе и в муниципальном управлении. Окончила экономический факультет ШГПУ, прошла курсы повышения квалификации в Нижегородском госуниверситете им. Лобачевского по направлению «Организационно-правовые основы муниципального управления». В конце 2020 года окончила квалификационные курсы по дополнительной профессиональной программе «Эффективное взаимодействие участников реализации национальных и региональных проектов» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Так что на должности главы такого большого поселения, как Колобовское, сегодня работает ответственный и знающий человек, готовый трудиться на благо родного поселка и его окрестностей.
«Есть намерения в рамках существующего бюджета продолжить дальнейшее участие поселения в различных проектах, - говорит Ольга Курганская, - и в таких важных программах, как «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные дороги» и прочее. Хотелось бы, чтобы населенные пункты не приходили в упадок, а наоборот развивались. Чтобы в поселении жизнь кипела, жилье и объекты инфраструктуры строились...»
Сегодня Колобовское городское поселение - одно из самых крупных в Шуйском районе. Это 24 населенных пункта, около 60 километров дорог. Население около 4 тысяч. Поэтому работа главы поселения очень ответственная. По словам Ольги Курганской, она никогда не стремилась во власть, но жизнь и трудовая деятельность привели к должности главы поселения, и Ольга Михайловна приложит все силы, чтобы работать на благо жителей в сегодняшнее непростое время.
Колобовчане очень довольны тем, что им удалось отстоять свою больницу. «На сегодняшний день, насколько мне известно, строительство новой амбулатории приостановлено и построенное здание подлежит демонтажу», - рассказывает Ольга Курганская.
В Колобово решать назревшую проблему приезжал директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. Решение было принято такое: прежний филиал больницы работает в старом здании, информации о строительстве новой амбулатории пока нет. В любом случае на встрече с главой облздрава подчеркивалось, что все дальнейшие действия в отношении больницы будут оперативно согласовываться с народом.
Для Колобова и его окрестностей остается актуальным вопрос правопорядка. «Новый участковый уполномоченный приступил к работе в 2020 году, но, проработав у нас несколько месяцев, ушел. Теперь поселение курирует участковый с другого участка, но собственного стража порядка у Колобова, к сожалению, нет. Очень бы хотелось, чтобы здесь все-таки появился такой полицейский, который вникал в наши проблемы, работал на благо людей и не думал от нас уходить!» - говорит глава поселения.
Еще Ольге Курганской хотелось бы решить проблемы с освещением: существующие светильники надо бы заменить на новые светодиодные, что позволит улучшить качество освещения и сэкономить средства бюджета по оплате за электроэнергию, добавить дополнительные точки уличного освещения там, где есть необходимость. Очень важен и ремонт дорог. Этот вопрос всегда на повестке дня, ведь хорошие дороги – это одно из условий развития поселения. По мере возможности и размеров бюджета глава поселения будет стараться решать и этот вопрос.

Из-за COVID-19 работа культурно-досугового центра была переведена на дистанционный формат. Но как только Роспотребнадзор позволил с соблюдением всех мер безопасности открыть учреждения культуры, в частности, допобразования, возобновилась деятельность кружков в местных ДК. «Уверена, жители очень соскучились по крупным массовым мероприятиям. Телевизор или концерты в Интернете – это все не то. Хочется прийти в зал, посмотреть выступления коллективов, да и просто отвлечься. Это очень важно сегодня. Как только разрешат проведение массовых мероприятий, сотрудники ДК готовы организовать праздничный концерт», - говорит Ольга Михайловна.
Конечно, планов на новой должности у Курганской много. Проблем еще больше. Но с поддержкой жителей, при активном сотрудничестве с колобовчанами, уверена, Ольге Михайловне будет легче справиться со всеми трудностями.