Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

1 октября жители села Васильевское запомнят надолго - после капитального ремонта открылся Дом культуры. 

Большая удача, что Шуйскому району удалось участвовать в реализации национального проекта «Культура» по направлению «Создание (реконструкция) и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности». В торжественном открытии приняли участие глава Шуйского района Сергей Бабанов и глава Васильевского сельского поселения Алексей Курилов.
В обновленный ДК все входят с интересом. У дверей - осенние букеты, видимо, сделанные руками талантливых ребят, посещающих местные кружки. Ступени лестницы и вешалки гардероба еще пахнут свежей краской, на полу в зале - новое покрытие. А сцена, убранная в осенних желто-красных тонах, уже готова принимать артистов. Что нового удалось сделать в помещениях Дома культуры?
- Работа проведена фундаментальная. Изначально планировалось произвести капитальный ремонт крыши, подвальных помещений и фасада, но потом удалось починить еще и пол в зале, кабинеты для кружков, обновить сцену, - говорит Сергей Александрович Бабанов, глава Шуйского района. - Конечно, хотелось бы сделать больше. Например, поставить современные мягкие кресла со съемными чехлами, как в отремонтированном ДК Китова. Мы постараемся это запланировать на следующий год.
Здание, построенное в начале прошлого века, давно нуждалось в капитальном ремонте: крыша протекала, в подвале сгнили балки, рушилась стена. Конечно, Дом культуры ремонтировали и до сегодняшнего дня, но таких объемов ремонтных работ еще не было.
- Все успели за это лето. Главное, что средства освоены в полном объеме. Произведенный капитальный ремонт крыши - это показатель качества. Да и на фасад здания и внутренние помещения приятно посмотреть. Это подарок для всех селян, - говорит глава Васильевского сельского поселения Алексей Курилов.
К Дню пожилых людей и по случаю открытия сотрудники Дома культуры приготовили концерт для всех жителей. По словам художественного руководителя Светланы Лапшиной, в концерте участвовали местный ансамбль «Русская душа» и приглашенные артисты. Посетителей было немало, они с удовольствием наслаждались и обстановкой, и творческой программой. Ведь люди так долго ждали достойного ремонта своего Дома культуры! А пока на селе есть такие центры культуры, оно живет.