Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Семьдесят пять лет назад завершилась блокада Ленинграда. Советские войска прорвали блокадное кольцо
немецко-фашистских захватчиков. Закончились 872 дня блокады.

27 января официально отмечается День полного освобождения советскими вой­сками города Ленинграда от фашистской блокады. Сложно сегодня понять и представить, как выстояли в жесточайших условиях голода, холода и бомбежек ленинградцы.
В Милюковском Доме культуры в честь этого исторического события представили выставку рисунков “Блокада Ленинграда глазами детей” и выставку книг “Ленинград. Блокада. Память. Взгляд сквозь годы”.
Никого не оставила равнодушным и выставка пуговиц и предметов военного быта “Поклонимся великим тем годам” частного коллекционера Маргариты Солодковой и ее интересный рассказ.
Творческий коллектив “Анкор” из ДК с. Центральный (руководитель Наталья Медведева) показал нам повесть “Я ещё не хочу умирать”.  До глубины души тронул сюжет этой повести и актёрское мастерство детей. Каждый из них прожил свою роль, донес до зрителей всю свою боль, тревогу, холод, голод, страх умереть… В зрительном зале слёз было много. Взрослые и дети сопереживали трагедии, выпавшей на долю блокадников.
Жители д. Милюковка.