Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Многодетная мама из Колобова от подарков в восторге

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается», - гласят строчки известного детского стихотворения. И хотя с возрастом вера в новогоднее чудо сходит на нет, в глубине души мы надеемся, что добрые волшебники все же существуют.

У колобовчанки, многодетной мамы Юлии Чернышовой заветное новогоднее желание сбылось. Юлия одна воспитывает пятерых ребятишек. Денег женщине едва хватает на пропитание, оплату коммунальных услуг, обувку, одежду детям. Плюс много средств уходит на оплату лечения больного сына. Какие-то крупные покупки ей попросту не по карману, а многодетная мама уже давно мечтала о двухъярусной кроватке для дочек-школьниц Вали и Вики.
- Это давняя моя мечта, - призналась «Шуйским известиям» многодетная мама. - Квартира у нас небольшая — двухкомнатная, и такое решение было бы для нас идеальным вариантом, не занимающим много места. Конечно, новую кроватку я себе позволить не могла, поэтому смотрела объявления о продаже хотя бы с рук. И когда появилась возможность принять участие в акции «Исполни желание», которая проводилась в канун Нового года в Москве волонтерским обществом «Доброволец», рискнула поучаствовать.
На Кремлевской елке были развешены желания семей со всей страны, в том числе и нашей землячки, жительницы Шуйского района. В канун праздника от имени Президента России В.В. Путина ей была доставлена двухъярусная кровать и ещё письменный стол, чтобы её ребятишки могли делать школьные задания в комфортных условиях.
- Вы не представляете, каково же было моё удивление, когда 29 декабря, как раз в мой день рождения, нам привезли этот подарок, - с улыбкой говорит Юлия. - Спасибо огромное Владимиру Владимировичу, властям области и района. Это настоящее новогоднее чудо!
Что тут скажешь, зря мы разучились верить в чудеса! Ведь как показывает практика, иногда они случаются и самые сокровенные желания и мечты исполняются.

Алексей РЯЗАНОВ.