Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли 22 июня во всех городах и районах Ивановской области. 

В церемонии возложения цветов в местечке Балино и к мемориалу «Героям фронта и тыла» областного центра приняли участие губернатор Станислав Воскресенский, председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, депутаты регионального парламента, представители общественных и молодежных организаций, ветераны.

Участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику «Солдату-победителю» и к монументу «Скорбящая мать». На воинском захоронении в Балино захоронено 1706 советских воинов. Все они скончались от ран в ивановских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятия, посвященные памятной дате, начались в областном центре в 4 часа утра с патриотической акции «Памяти павших…». Колонна жителей города прошла по Шереметевскому проспекту от площади Революции до мемориала «Героям фронта и тыла». Участники шествия почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы и свечи к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата.

Кроме того, жители региона присоединились к общероссийской акции «Минута молчания», начавшейся в 12 часов 15 минут по московскому времени. В эту минуту было прервано вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов и транслировалась траурная музыка.