Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Чествование медиков из Шуи и района в преддверии их профессионального праздника прошло на минувшей неделе в культурном центре «Павловский».

Медаль «За самоотверженную борьбу с коронавирусом», нагрудный знак «Отличник здравоохранения», благодарственные письма и благодарности Минздрава РФ, Департамента здравоохранения региона, шуйской администрации и городской Думы, почетные грамоты вручили тем, кто всегда стоит на охране нашего здоровья.

В Павловском дворце присутствовали сенатор РФ А. Гусаковский, который вручил благодарственные письма врачу УЗИ Елене Солодовой и акушеру-гинекологу Евгению Сосновикову. А общественный помощник уполномоченного по правам человека в регионе Владимир Береснев наградил медалью «За самоотверженную борьбу с коронавирусом» заведующую поликлиникой Нину Хасанову и благодарственным письмом за профессиональные успехи  заместителя главного врача по медицинской части Елену Ефимову.

Благодарностями министра здравоохранения РФ наградили Елену Новикову, врача-стоматолога, и Викторию Чернякову, врача-рентгенолога, а также других медработников среднего и младшего звена. Нагрудного знака «Отличник здравоохранения» был удостоен заведующий хирургией Павел Корабельский. Пятьдесят сотрудников Шуйской ЦРБ были награждены благодарностями регионального Департамента здравоохранения, а шуйская городская Дума отметили благодарственными письмами 12  работников медучреждения, в том числе пятерых, ставших в 2022 году мамами.

К своим сотрудникам обратилась главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Кузьмина. Она поблагодарила их за качественную командную работу, за помощь пациентам, а также отметила, что во время пандемии принятие решений порой исчислялось минутами, но все они работали единым сплоченным коллективом, отдавая свои силы на спасение больных. За нелегкую борьбу в эпидемию коронавируса от Ассоциации врачей Ивановской области Екатерина Кузьмина вручила почетные грамоты заведующему терапевтическим отделением Татьяне Кукушкиной и анестезиологу-реаниматологу Сергею Ушакову.