Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Президент России на пресс-конференции 23 декабря рассказал, что без качественного доступа в сеть невозможно полноценное образование. Иметь его должны все, независимо от места проживания.

Владимир Путин заметил: «Мы стремимся к тому, чтобы внедрить широкополосный интернет во всей стране. Есть планы, деньги выделяем. В школах должны закончить эту работу, выйти в сельскую местность. На эту работу предусмотрено 24 млрд рублей».

В Ивановской области с 2019 высокоскоростной интернет провели в 477 сельских администраций, школ, ФАПов, библиотек и других важных учреждений.

В регионе в рамках первого этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства создали 103 точки доступа связи в деревнях и селах, где живут от 250 до 500 человек.

Начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Михаил Хохлов сообщил, что в 2022 году мобильная связь появится в 24 населенных пунктах. Всего в рамках второго этапа федерального проекта — в 291 поселке. Жителям этих сел и деревень станет доступна мобильная связь стандарта 4G/LTE. Это обеспечит устойчивый доступ к интернету.