Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 23 декабря призвал уделить большое внимание развитию малых городов. «Города, и малые, и большие, развиваются, развиваются достаточно энергично, хотя, прежде всего, мы сейчас должны уделить внимание развитию именно малых городов - мы всегда об этом говорим в последнее время. И предпринимаем усилия, связанные с развитием инфраструктуры», - подчеркнул Глава государства.

На этой неделе в Ивановской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе проектов благоустройства Местные инициативы-2022. Эту программу губернатор Станислав Воскресенский считает одной из важнейших для развития малых городов региона.

«Мы с вами создали программу местных инициатив, суть которой в том, чтобы люди, которые неравнодушны к месту, где они живут, смогли подать заявку, победить и получить грант: кто-то во дворике на эти деньги ставит спортивную площадку, кто-то детскую площадку, кто-то асфальтирует. Но люди это решают сами, это очень важно, что жители сами определяют, что делать. Я считаю, что эту активность мы должны поддерживать», - отметил Станислав Воскресенский на форуме ТОС в сентябре 2021 года.

Напомним, что своим решением губернатор увеличил финансирование программы на следующий год до 100 млн. рублей, а бюджет отдельного проекта – до 900 тысяч рублей.  Региональный проект «Местные инициативы» работает в Ивановской области с 2019 года. За это время она позволила реализовать 224 проектов. Большинство связаны с созданием и обустройством зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, благоустройством памятных мест, скверов и придомовых территорий.