Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Поручение ввести такую льготу Владимир Путин дал на Съезде «Единой России»

Как отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе, председатель комитета по бюджету Дмитрий Дмитриев, комментируя закон, норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных после 1 января 2021 года.

«Согласно закону, налоговая льгота будет предоставляться родителям, супругу родителя, детям при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет, в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на покупку иного жилого помещения в целях улучшения жилищных условий.

Наряду с прочими мерами поддержки многодетных семей данная инициатива направлена на улучшение условий жизни многодетных семей и актуальна для нашей Ивановской области», – подчеркнул парламентарий.

Общая площадь приобретенного жилья должна быть больше площади проданного, а кадастровая стоимость не должна превышать 50 млн рублей.

На момент продажи жилья ни у кого из членов многодетной семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного. 

Ранее в «Единой России» отметили, что по всей стране не менее 18% молодых семей смогут воспользоваться мерой для улучшения жилищных условий.

Напомним, инициативу выдвинул Президент Владимир Путин на Съезде «Единой России» 19 июня. Он отметил, что зачастую сумма налога для конкретной семьи является значительной — «именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье».