Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Ремонт Лухской ЦРБ проводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы. Масштабные ремонтные работы в лечебном учреждении стартовали в середине ноября.

Отметим, здание Лухской больницы построили в 1914 году, тогда в нем располагался военный госпиталь. В ходе ремонта все исторические детали интерьера будут сохранены.

 «Программа модернизации первичного звена поможет создать в нашей больнице более комфортные условия для наших пациентов и медиков. Это поможет быстрее и качественнее оказывать помощь и, надеемся, привлечет к нам новых специалистов», - отметила заместитель главного врача по медицинской части Лухской ЦРБ Светлана Морозова.

С начала ремонта строители уже демонтировали медицинское оборудование, в настоящее время устанавливают новую систему отопления в круглосуточном стационаре. Также в больнице заменят систему водоснабжения, оконные блоки, проведут косметический ремонт в кабинетах поликлиники и капитальный ремонт рентгеновского блока.

Лечебное учреждение обслуживает более шести тысяч человек. Во время ремонта врачи продолжают оказывать медицинскую помощь в штатном режиме. Поликлиника и служба скорой медицинской помощи временно размещены в здании хозяйственного блока, продолжает работать дневной стационар. При необходимости пациентов госпитализируют в Родниковскую ЦРБ – по терапевтическому профилю, в Вичугскую ЦРБ и Ивановский госпиталь ветеранов войн – с травмами.

Напомним, по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ивановской области в ближайшие пять лет построят 125 объектов здравоохранения: это 101 ФАП, 11 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники. Кроме того, в 92 медучреждениях региона проведут капитальные ремонты. 

В этом году в рамках программы поступили две партии медицинского транспорта, ожидается еще одна. Также поступило оборудование в медучреждения Кинешмы и Кохмы.