Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Станислав Воскресенский потребовал принять меры, чтобы не допустить повтора трагедии, произошедшей в Иванове

Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии, чтобы обследовать все старые здания в Ивановской области.
Глава региона возложил цветы на месте гибели 20-летней девушки на улице 8 Марта в Иванове. Станислав Воскресенский выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей и лично побывал на месте ЧП. «Это ужасная трагедия, просто слов нет. В мирное время… Я даже не могу себе представить горе, которое испытывают родственники. Мои искренние соболезнования, просто кошмар…», – сказал Станислав Воскресенский после того, как возложил цветы у здания бывшего корпуса Ивановского государственного политехнического университета, откуда на проходящую мимо студентку упали кирпичи.
Губернатор подчеркнул, что подобная ситуация недопустима. Он поручил главам муниципальных образований области совместно с региональным управлением МЧС России провести обследование зданий. «Надо относиться ко всему ответственно. Ко всем обращаюсь, в том числе и к собственникам зданий. Поручаю создать комиссию, и главам муниципалитетов вместе с МЧС проанализировать вообще здания такого рода на территории нашей области. Неважно, в чьей они собственности: городской, региональной, частной, вузовской, федеральной. Это не имеет никакого значения. Должны на своей территории владеть вопросом, где есть зона риска. Нет ничего ценнее человеческой жизни», – заявил Станислав Воскресенский.

В тему

В администрации Шуи состоялось заседание межведомственной комиссии с участием представителей МЧС, отдела надзорной деятельности и комитета муниципального контроля администрации Шуи.
Глава города Наталья Корягина поручила в кратчайшие сроки составить перечень всех старых зданий, которые могут представлять угрозу здоровью людей, и провести мероприятия по предотвращению несчастных случаев. Кстати, объект, представляющий наибольшую опасность (здание бывшего завода химволокна), недавно снесен. Два малоэтажных здания на ул. Советской и ул. Балакова по поручению главы города взяты на особый контроль.