Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Глава региона остался недоволен качеством ремонта площади Революции

Окончания реконструкции площади Революции шуяне ждали долго. Сроки завершения ремонта постоянно переносили. И вот наконец площадь приобрела окончательный, завершённый облик. Преобразившись, она стала настоящим украшением Шуи. Но без недостатков не обошлось.
На приёмку работ в минувший вторник приехал глава региона Станислав Воскресенский. Собравшиеся шуяне, успевшие оценить качество работ, рассказали губернатору о недостатках. Жители обратили внимание на неровные швы, перепады высот между плитками, некоторые из них и вовсе «гуляли» под ногами. Возникли у горожан вопросы и к озеленению территории. Хотя про какое озеленение можно говорить поздней осенью? С берез облетают последние листья. Клёнам, посаженным летом, надо несколько лет, чтобы вырасти в полноценные деревья.
Станислав Воскресенский поддержал решение шуян не принимать объект в эксплуатацию.
- Я не вижу целесообразности устраивать сегодня народную приёмку: объект не готов. К главе обращаюсь: прежде чем что-то обещать, думайте три раза. Учитесь отвечать за свои слова, особенно за те, которые людям говорите. Устраняйте все замечания, приедем ещё раз и с жителями проведём приёмку работ, - заявил губернатор.
Станислав Воскресенский потребовал, чтобы подрядчик назвал точный срок устранения замечаний. Представитель подрядчика заявил, что пока позволяют погодные условия, рабочие переложат отдельные плитки и заполнят швы, где это необходимо, займутся другими недоделками. По словам подрядчика, на это нужна неделя. И она, кстати, сегодня уже истекла.