Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В регион приходит новый крупный инвестор

В реализацию инвестиционного проекта строительства гипермаркета стройматериалов компания «Леруа Мерлен» вложит более 1 млрд рублей. С ходом работ на строительной площадке в понедельник, 12 ноября, ознакомился губернатор Станислав Воскресенский.

«Мы много раз говорили, что нам нужны промышленные инвесторы, и этим занимаемся. Но есть такие торговые компании, которые тянут за собой развитие малого бизнеса. Когда в регион приходит «Леруа Мерлен», появляются дополнительные рабочие места в производстве стройматериалов. До 200 рабочих мест будет создано непосредственно в «Леруа Мерлен», это торгово-логистический центр, но мы надеемся, что гораздо больше будет рабочих мест в малом бизнесе, в смежных сферах в связи с его появлением. Мы должны бороться за каждое рабочее место», - отметил Станислав Воскресенский.  
Глава региона обсудил с подрядчиком строительства – руководителем компании «ТехноСтрой» Николаем Кайтмазовым сроки реализации проекта. По словам Николая Кайтмазова, по плану срок завершения строительства – ноябрь следующего года, сейчас ведутся земляные работы. Общая площадь гипермаркета составит более 16 тыс. квадратных метров. Объект будет оснащен в соответствии с самыми жесткими стандартами безопасности. Для посетителей предусмотрена парковка для транспорта на 600 мест.
Станислав Воскресенский особо выделил вопросы дорожной инфраструктуры. Как известно, сейчас участок дороги Иваново-Кохма сильно перегружен, на это часто обращают внимание жители области, отметил губернатор. «У нас есть план – сделать расширение дороги от границы Кохмы до Богданихи и организовать четырехполосное движение. Этот участок начнем реконструировать в 2019 году», - отметил Станислав Воскресенский. Как уточнил заместитель председателя областного правительства Сергей Зобнин, предусмотрены также строительство тротуаров, перекладка коммуникаций, организация освещения, по поручению губернатора на проведение этих работ выделены средства областного бюджета.