Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Павел Коньков проинспектировал ход дорожно-ремонтных работ

В ходе рабочего визита в Шуйский район губернатор оценил итоги работ по ремонту автомобильной дороги Ростов–Иваново–Нижний Новгород в районе деревни Пустошь. 

Состояние трассы на Нижний Новгород в Шуйском районе вызывало недовольство как со стороны местных жителей, так и водителей. «Дорога пришла в ужасное состояние. Машины ездили прямо по обочинам, а жители страдали от грязи, шума и пыли. За поддержкой в решении этой ситуации мы обратились к главе региона», - рассказывает глава Афанасьевского сельского поселения Наталья Замятина. В 2016 году по поручению губернатора на участках автодороги Ростов–Иваново–Нижний Новгород в Ивановском и Шуйском районах начаты работы. Подрядчиком строительства выступил «Автотрест». 
В текущем дорожно-строительном сезоне выполнены работы по ремонту участка дороги по населенному пункту Пустошь в Шуйском районе. Стоимость ремонта составила 23,6 млн рублей. Здесь провели фрезерование старого покрытия, уложили новое асфальтобетонное покрытие, обустроили тротуары, укрепили обочины, отремонтировали автобусные остановки, заменили дорожные знаки и нанесли дорожную разметку.
«Мы учли многочисленные обращения жителей, в план дорожно-ремонтных работ на текущий год были внесены изменения и включен этот объект. На будущий год планируем сделать вдоль всего населенного пункта искусственное освещение, что решит вопросы безопасности», - отметил Павел Коньков.
Губернатор также подчеркнул, что в регионе продолжается активная фаза дорожно-ремонтных работ. На 28 участках ведутся работы за счет дорожного фонда, на это направлено порядка 360 млн рублей. «На сегодня 15 объектов сданы, в срок будет завершен и оставшийся объем работ. В целом объем дорожного строительства - на уровне прошлого года», - добавил Павел Коньков. Кроме того ремонты местных дорог на общую сумму порядка 500 млн рублей ведут муниципалитеты за счет местных бюджетов и субсидий областного дорожного фонда. 
Особое внимание областного департамента дорожного хозяйства и транспорта в преддверии начала учебного года глава региона обратил на состояние дорог, по которым будет передвигаться школьный транспорт.