Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

4 июня у входа в городской парк собрались сотни шуян всех возрастов, чтобы поддержать российских военных, выполняющих свой долг в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Массовую акцию в поддержку нашей армии, ведущей операцию по освобождению Украины от бандеровцев и натовских прихвостней, организовала Ивановская областная общественная организация «Офицеры России». Авторским стихотворением «Я счастлив, что живу в России» открыл ее поэт Сергей Повилайтис. Председатель президиума областного отделения «Офицеров России» Виктор Алешин зачитал обращение  председателя Общероссийской организации «Офицеры России» Героя России, генерал-майора Сергея Липового. 

«В эти дни внимание миллионов россиян приковано к событиям на Украине, где наши Вооруженные Силы проводят беспрецедентную спецоперацию. Ее цель — обеспечить безопасность наших рубежей, покончить с террором Киевского режима по отношению к жителям Донбасса, - говорится в обращении. - 4 июня исполняется 100 дней с начала специальной военной операции. За прошедшие три месяца российской армии удалось освободить 20 процентов территории Украины: Херсонскую область, населенные пункты Запорожской, Донецкой, Луганской областей. Бойцы из всех уголков нашей многонациональной страны успешно выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции. Руководство украинской хунты заявляет, что российский народ не имеет права на существование. Но у нас другие планы на жизнь и на будущее наших детей. Мы сегодня собрались, чтобы поддержать наших  ребят, которые выполняют свой долг на  территории Украины. Всем ясно, что решение о начале специальной военной операции было горьким, но единственно правильным. Мы должны победить в отстаивании своих национальных интересов и вместе идти к победе. На протяжении восьми долгих лет мы искали мирное решение, но наше миролюбие воспринималось НАТО как слабость. Сегодня как никогда важно быть едиными, поддержать нашего Президента! Мы сильны, потому что сила в правде, а правда всегда побеждает! Так было всегда, так будет и на этот раз!»