Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Фирма «Мебель Градъ Шуя» дарит хорошее настроение

Новогоднее настроение не покинет больше вас, уверено руководство фирмы «Мебель Градъ Шуя» и по доброй традиции удивляет и радует шуян и гостей города. В канун Нового 2020 года у мебельного центра появилась пушистая лесная красавица.
Сотрудники фирмы под руководством директора фирмы, депутата городской Думы Татьяны Беляковой украсили ёлку новогодними игрушками, осветили территорию гирляндами. А 2 января на площади перед центром развернулось праздничное гулянье.
Как и в прошлом году, здесь яблоку негде было упасть! Малыши и взрослые с удовольствием выполняли незамысловатые задания сказочных персонажей, водили хороводы, пели, играли в мини-эстафету. Эмоции буквально захлестывали всех. Папы и мамы, бабушки и дедушки лихо отплясывали вместе с детворой. В гости к ребятам пришли Дедушка Мороз, Снегурочка, Хрюша (символ уходящего года) и Мышь (символ нового). Помогали сказочным персонажам активисты ТОС «Северный» - Светлана Петухова и Лариса Фокина. А через день Лариса Вольдемаровна, Светлана Викторовна и вся честная компания сказочных персонажей, в роли которых выступали студенты Шуйского филиала ИвГУ – Илья Земнов, Кирилл Миронов, Татьяна Ковалева, Полина Четвертакова, Александр Севрюгов, а также директор Молодежного информационного центра Михаил Кузнецов, обеспечивающий музыкальное сопровождение, водили хороводы на улице Заводской, на детской спортивной площадке.
Отметим, что накануне Нового года здесь сотрудники фирмы «Крепыш» установили сертифицированное оборудование, а чуть позже Татьяна Белякова оплатила и помогла с доставкой новогодней ели, которую водрузили посередине площадки. Активисты ТОС «Северный» лично выбирали в лесу пушистую елочку, а дети всей округи изготовили для лесной гостьи красивые украшения: игрушки, гирлянды, шарики… Шестьдесят ребятишек участвовали в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку и при помощи взрослых украсили ель, а на праздничном гулянии все до одного участника конкурса получили заслуженные награды: диплом от организаторов и сладкий подарок от Деда Мороза. Грамоты и креативные букеты подарили активным жителям: Елене Сыровой и Елене Балашовой. Благодарность ждет и семью Юсуповых – Аллу и Николая.
Впереди у детворы ТОС «Северный» официальное открытие еще одной детской и спортивной площадки, после которого состоятся «Веселые старты». Второй объект, взятый на баланс ТОС, установлен в районе 2-й Северной улицы, рядом с магазином «Магнит». Соревнования обещают быть жаркими и интересными, а состоятся они 12 января в 12 часов. Правление «Северного» уверено, что обе площадки придутся по душе детворе и станут излюбленными местами для спортивных занятий и забав.
Между тем, в сети интернет появились комментарии недовольных граждан. Одни возмущены выбранным местом для детских занятий спортом (речь идет о площадке в районе 2-й Северной улицы), вторые сетуют на то, что городом потрачены деньги без пользы. Но это не так. Мы попросили прокомментировать ситуацию члена Совета ТОС «Северный» Светлану Петухову.
- Ранее здесь был пустырь, заросший бурьяном в человеческий рост. Ныне действующий депутат городской Думы, а тогда еще председатель Правления ТОС «Северный» Татьяна Белякова взялась за благоустройство. Добилась, чтобы коммунальщики устранили течь канализационных сетей, из-за которой несколько лет здесь стояло болото. Все лето и всю осень там была абсолютно сухая территория. Летом мы там проводили праздник улиц. Выиграв грант, выбрали территорию для установки площадки, провели субботники, подготовили площадь. Насыпали «подушку» из песка. На этой территории всегда проводятся мероприятия, и мы поставили площадку именно так, чтобы и в дальнейшем соблюсти это условие. Опровергну информацию о том, что дети ломают площадку. Подростки воспринимают информацию так, как ее им преподносят. Мне удалось с ними подружиться. Вместе мы убрали заграждения. Ребята сказали, что площадка им нравится и им очень хочется футбольные ворота. На что мы ответили, что ворота будут!

Опубликовано на платной основе.