Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Новый информационно-библиотечный центр в Колобовской школе. Помещение разбито на несколько зон, где ребята могут работать за компьютерами, делать  проекты, презентации, читать книги...

Завод Эггер предоставил материал для ремонта и изготовления мебели девяти учреждениям образования города и района

Ежегодно летом в школах и детских садах кипит ремонт, чтобы ребятишкам было комфортно приходить сюда и проводить здесь большую часть своего дня. Но бюджетов учреждений образования не всегда хватает, чтобы воплотить все замыслы в жизнь. Поэтому приходится обращаться к благотворителям и спонсорам, одним из которых по традиции является предприятие, расположенное на шуйской земле, - завод Эггер.
Как сообщила «Шуйским известиям» директор по продажам завода Наталия Дабрыднева, помощь школам и детским садам стала уже доброй традицией для завода. Руководство предприятия всегда с готовностью откликается на подобные запросы и оказывает посильную помощь. Можно сказать, что австрийское предприятие взяло под своё заботливое крыло наши учреждения образования.
В этом году за лето завод получил девять запросов от школ и детских садов Шуи и Шуйского района. Предприятие не отказало никому. Корреспондент «Шуйских известий» побывал в Китовской и Колобовской школах, в шуйском детском саду № 2 и посмотрел, что же сделано благодаря спонсорской помощи.
В школах благодаря материалу, который предоставил завод, удалось оформить креативные зоны. И самые эффектные из них - два кабинета, где разместилась «Точка роста», в Китовской школе. Директор учреждения Ирина Румянцева продемонстрировала новые помещения, где из древесно-стружечных плит удалось сделать модульные столы, которые можно объединять, разъединять для самых различных целей. Что очень ценно, ведь помещение многофункциональное.
Также были сделаны специальные столы для работы с инструментами с толстой столешницей, которой не страшны никакие повреждения. Есть и многофункциональные раздвижные столы. Они очень удобны для уроков труда. Из этих же плит построили современный стеллаж со множеством ящиков, на котором можно сидеть, читать книгу, работать на ноутбуке или планшете, беседовать с друзьями… Для помещений «Точки роста» завод предоставил и напольные покрытия.
Получилось очень необычно и стильно, невольно возникает чувство зависти к современным школярам, которым предстоит учиться в таких условиях.
В Колобове уже два года подряд оформляют креативные зоны. В прошлом году на месте рекреации построили многофункциональный кабинет под названием «Код доступа», где можно организовать внеклассные мероприятия, собрания, различные презентации и встречи, а в этом году создан информационно-библиотечный центр. И для этих двух помещений ламинат подарил завод.
- Год назад напольные покрытия нам предоставил Эггер, благодаря этому мы сэкономили приличную сумму, - рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Колобовской школы Марина Ефремова. - И в этом году, когда начали ремонт помещения для информационно-библиотечного центра, вновь обратились за помощью. Руководство Эггера не отказало. Хорошо, что у нас есть такие отзывчивые предприятия.
Замдиректора продемонстрировала новые помещения. Всё очень современно, стильно, ярко, молодёжно. Здесь действительно хочется проводить время. Например, новый центр - это не совсем библиотека. Помещение разбито на несколько зон, где ребята могут работать за компьютерами, делать проекты, презентации, читать книги...
Ламинат, по словам Марины Ефремовой, очень качественный и должен прослужить долго, несмотря на то, что в этих помещениях очень большая проходимость.
А вот в детском саду № 2, по признанию старшего воспитателя Любови Правдовой, «больных» мест много, и чтобы все их залатать, средств нужно очень много.
- Была проблема с полом на кухне, он служил с момента постройки сада, а это 45 лет, - говорит Любовь Правдова. - Постепенно что могли, мы меняли, но на всё средств, конечно, не было. Обратились за помощью на предприятие и получили необходимый материал.
В трех раздевалках положили новые древесно-стружечные плиты под линолеум, старые уже сгнили. Из материала, подаренного заводом, сделали два кухонных гарнитура и три уголка экспериментирования. Как раз во время визита корреспондента газеты ребятишки занимались у одного из таких уголков. Ребята рассматривали коллекции камней и гербарий. Также, по признанию старшего воспитателя, на этих уголках можно играть с песком и водой.
- Любимыми детьми материалами, - рассмеялась Любовь Правдова. - Раньше подобные уголки были самодельными. Их мастерили из пришедшей в негодность мебели. Служили они недолго. А новые – качественные, красивые, эстетичные… Заниматься - одно удовольствие. Спасибо Эггеру!
Кстати, завод уже не первый раз помогает этому детскому садику. Старший воспитатель показала кухню, сделанную из материала предприятия лет восемь назад. Гарнитур выглядит как новый, хотя пользуются им ежедневно.
Из излишков материала удалось сделать вешалку для полотенец на одну из групп, отремонтировать кровати и ящики, а в планах ещё и изготовить лавочки и игровые элементы на улице.
Все руководители образовательных учреждений благодарны предприятию за неравнодушие, внимание, заботу о юных жителях Шуи и района. Если бы подобных благотворителей было больше, вполне возможно, все сады и школы города и района были бы образцово-показательными, а ребятня играла и познавала науки в великолепных условиях.