Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Поможет программа безопасности «10 трасс»

Об этом шла речь на заседании правительства Ивановской области, которое провел 6 февраля губернатор Станислав Воскресенский.

«В целом меня беспокоит ситуация с ДТП, каждый день читаю сводки. Мы должны здесь навалиться и эту проблему решить, снизить смертность на дорогах», - поставил задачу губернатор Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что в регионе уделяется большое внимание состоянию дорожной сети, увеличились объемы дорожного строительства.
Принято решение, что основные ремонты дорог в 2019 году будут сделаны там, где передвигается медицинский транспорт. Губернатор напомнил, что в ходе визита в регион первого заместителя Министра транспорта России И. Алафинова достигнута договоренность о начале проектирования в мае 2019 года Восточного обхода города Иваново. «Это федеральный проект, надеюсь, он позволит разгрузить дорожную ситуацию в Иванове, улучшить коммуникации между нашими населенными пунктами», - отметил Станислав Воскресенский.
Департамент дорожного хозяйства и транспорта совместно с управлением ГИБДД проанализировали все аварии, произошедшие на региональных дорогах в 2018 году. Выявлено, что почти 60% всех ДТП, приведших к гибели или причинению вреда здоровью людей, приходится на 10 основных трасс. Так, наибольшее количество аварий в прошлом году произошло на дорогах Ростов - Иваново - Нижний Новгород, Ковров - Шуя — Кинешма, Иваново – Родники. Также в числе аварийно-опасных трасс входят дороги Иваново - Ярославль, Кинешма - Юрьевец - Пучеж, обход г. Шуя, Тейково - Гаврилов Посад, Лежнево - Савино - Воскресенское, Гордяковка - Лух, Курьяново - Ново-Талицы.
В программе «10 трасс» сформирован перечень мероприятий для снижения аварийности. В их числе – устройство линий освещения, установка барьерных и перильных ограждений и новых светофорных объектов, строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, изменение схем организации дорожного движения. В целом на реализацию программы будет направлено 461,4 млн рублей.