Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Что творится в детских головах, когда они выбирают названия для своих команд?..» - так написала в ВК наш доб­рый друг Мария из «Глобус-тур». И действительно, никто из нас точно на этот вопрос ответить не сможет. О чем говорят названия «ПельмеФки», «Scooby Doo Pa Pa», «Non Stop» – наверное, о желании «оторваться», когда «надоело быть маленькими, миленькими…» и никому ничего не надо объяснять. Ведь там, куда мы, новоиспеченные пятиклассники, попали, было все по-взрослому.

Один из воскресных дней мы провели в стенах легендарного «Форта Боярд». Три часа квеста промчались незаметно. Было трудно, но это те трудности, которые не боишься преодолевать. Азарт и командный дух сделали свое дело! У нас остались незабываемые впечатления. Заводной ведущий Денис и его помощники ни на минуту не давали развеяться атмосфере тайны, ощущению, что все зависит только от тебя. Это игра, развлечение со множеством разнообразных заданий: логических, на координацию, смекалку, ловкость, волю. С самого начала, когда каждый получил форму – цветные футболки с фирменной надписью, мы ощутили себя командой.
Что запомнилось больше всего? Жуткие тараканы и гибкие змеи, танцы с диджеем, кричалки, а больше всего - наши помощники-сопровождающие.
Какая это оказалась мудрая игра! Мы осваивали не только науку побеждать, но и науку достойно проигрывать, уважать сильнейшего. Нас учили, как пережить поражение, а в итоге главным призом оказалось не «золото форта», которое мы все-таки добыли, объединив усилия, а, как это ни банально звучит, - дружба.
Мы точно знаем, что во время этого занимательного путешествия настроение у всех было просто замечательное, а потом осталось ощущение праздника.

Ученики 5-х классов гимназии № 1.