Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Областной военно-патриотический праздник «Открытое небо» состоится 19 августа и будет совмещен с празднованием 50-летия создания 610 центра боевого применения и переучивания летного состава. Об этом рассказал губернатор Павел Коньков, открывая заседание оргкомитета по подготовке к проведению мероприятия.

Глава региона подчеркнул, что праздник стал доброй традицией и проводится в Ивановской области с 2002 года. «Отмечается устойчивый рост интереса к мероприятию, количество зрителей год от года растет. В этом году мы ожидаем до 100 тысяч участников», - отметил Павел Коньков.
О программе областного военно-патриотического праздника рассказал начальник департамента внутренней политики региона Евгений Нестеров. Он отметил, что будут организованы статический и динамический показ образцов военной техники, работа творческих и спортивных площадок, прохождение войск торжественным маршем. Особое внимание уделят самым юным гостям праздника, для них проведут мастер-классы, подготовят игры и развлечения и установят специальный детский городок.
Новации ожидаются в «воздушной» составляющей праздника. 610-м центром боевого применения и переучивания летного состава планируется летная программа с участием самолетов военно-транспортной авиации, прорабатывается участие пилотажных групп ВВС России. Будут работать две концертные площадки.
К участию в мероприятии с экспозициями приглашены корпорация «Роскосмос» и фонд «Сколково». Состоятся показательные выступления воинов-десантников и авиамоделистов, представителей военно-прикладных и экстремальных видов спорта. Гостей праздника по традиции угостят «солдатской кашей».
Павел Коньков акцентировал внимание на организации доставки зрителей к месту проведения мероприятия, а также парковочных мест. «С учетом опыта прошлого года мы в три раза планируем увеличить мощность пропуска на КПП №1 и организовать дополнительную стоянку для личного автотранспорта. 85 автобусов будут осуществлять доставку зрителей по льготной цене за билет», - доложил Евгений Нестеров.
Глава региона призвал членов оргкомитета принять все меры к тому, чтобы областной военно-патриотический праздник прошел организованно и достойно.