Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На прошлой неделе «Шуйские известия» уже писали о работе нового светофора на площади Революции, который собирает огромные пробки. На этот раз у «электронного постового» произошло страшное ДТП.

На минувшей неделе на злополучном перекрёстке пожилая женщина угодила под колёса большегруза. Шуянка была доставлена в травматологическое отделение Шуйской ЦРБ, но травмы, увы, оказались несовместимыми с жизнью и спустя некоторое время женщина скончалась. Кто виноват в этой ситуации, сама шуянка или же водитель фуры, теперь предстоит выяснить правоохранительным органам.
Об этом резонансном ДТП на совещании руководителей служб жизнеобеспечения города сообщил начальник ГО ЧС Шуи Евгений Чернов. Глава города Сергей Рощин обратил внимание на необходимость поставить в этом месте регулировщика или же хотя бы наряд ДПС, чтобы приучить людей к работе нового светофора и соблюдению правил дорожного движения.
Заместитель начальника управления благоустройства шуйской администрации Иван Попов заявил, что светофор с понедельника переведён в новый режим работы. Однако он всё равно собирает большую пробку из машин, поворачивающих налево с 1-й Московской улицы на Октябрьский мост. Поэтому сейчас рассматривается вопрос об установке ещё одной стрелки на светофоре для выполнения этого манёвра.
Только, боюсь, дополнительные стрелки заставят пешеходов, переходящих там дорогу, очень долго ждать своей очереди и перебегать проезжую часть в другом месте. К тому же пеших граждан и так жёстко ограничили - для перехода дороги им отвели всего лишь 15 секунд. Хорошо, если вы здоровый и молодой, а как быть пожилым людям или инвалидам? Вопрос открытый... Пешеходы, будьте на этом перекрестке особенно внимательны! Переходите дорогу только тогда, когда загорится «зеленый человечек».
В городе за минувшую неделю произошло два пожара. Сгорели нежилой дом и гараж. Причины возгорания выясняются. Хорошо, что в них никто не пострадал.
Наступила грибная пора, и в леса стягивается всё больше любителей тихой охоты, некоторые из них в азарте поиска белых и подберёзовиков теряются. Так вышло и на прошедшей неделе. В лесу заблудились мать с сыном. Они были оперативно найдены поисково-спасательным отрядом управления ГО ЧС города.
Коммунальщики закончили промывку канализационного коллектора на улице Генерала Белова. Теперь им осталось отремонтировать 6 канализационных колодцев. Недели через две они приступят к восстановлению разрушенного асфальтового покрытия на этой улице.
Как сообщил Сергей Рощин, городская администрация готовит две квартиры к передаче их Шуйской ЦРБ для предоставления молодым специалистам. Совсем скоро два доктора получат новое жильё.
Алексей РЯЗАНОВ.