Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
В уборке территории участвовали змеевские подростки, которых еще крепче сплотил совместный труд.

Жители Змеёва благоустраивают свою деревню

«За каждым проектом — неравнодушные люди!» - уверен депутат Остаповского сельского поселения Дмитрий Абраменков. Такая позиция народного избранника позволяет решать маленькие, но важные вопросы деревни Змеёво.
Небольшая, но очень красивая деревня стоит на высоком берегу Тезы. Много раз проплывая на моторной лодке мимо Змеёва, с речной глади  любовалась прекрасным видом деревянных домов. А на днях приехала в деревню на машине и получила много новых впечатлений. 
Жизнь здесь течет размеренно. Три небольших улочки, шестьдесят один дом. Население разновозрастное: и пенсионеры, и люди средних лет, и детворы немало. Вот мальчонка лет шести изо всех сил крутит педали велосипеда. Видимо, спешит к другу. А вот молодая мамочка отдыхает в тенечке у дома, покачивая коляску с младенцем. Слышен плеск колодезной воды. Это из бадьи переливает живительную влагу пенсионер. 
Изменилась деревня. Помню, как в школьные годы возили нас, десятиклассниц, сюда на уборку моркови, как рассказывали одноклассницы о дискотеках в деревенском Доме культуры. Сейчас нет морковных полей и Дома культуры, но жизнь все равно не затухает. Подрастает новое поколение, переезжает из города молодежь, строятся новые дома.  
Есть здесь и активные жители, способные заразить своим оптимизмом и энергией остальных. Дмитрий Абраменков полтора года живет в деревне, избирается депутатом второй созыв. Он смог объединить жителей, чтобы совместно подлатать дороги, а весной почистить спуск к пирсу. 
- Предложил жителям благоустроить пирс, они не отказали. Кто помог техникой, как Алексей Вашурин, Андрей Лукошкин  и Андрей Чижов, кто организовал на субботники детвору и взрослых. Не за один день, но справились, -  рассказывает Дмитрий.
Пирс — излюбленное место не только деревенских жителей, но и горожан. Удобен для спуска на воду катеров, лодок. Да и купаются тут люди. Активисты опилили старые ветки вековых ив, очистили прибрежную полосу от ила, подсыпали чистого песка, уложили бетонный столб, чтобы отделить техническую часть пирса от зоны отдыха.   

Сейчас бетонные плиты пирса, выполняющего одновременно функцию схода для пожарной машины, сияют чистотой. Ступени каменной лестницы, расположенной поодаль, тоже очищены. Любо-дорого посмотреть.