Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

И самим горожанам прогуляться приятно, и иногородним гостям показать не стыдно

Кто из нас не хочет жить в красивом, благоустроенном городе? Уверен, об этом мечтают все. Ещё недавно казалось, что это исключительно прерогатива жителей мегаполисов. А провинциалам оставалось лишь завистливо вздыхать. Но всё меняется.
Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» шанс жить в благоустроенном городе появился и у нас с вами. Древняя, любимая Шуя преображается на глазах.

Площадь Революции стала достойными «воротами в город». Ещё пару лет назад она была скорее позором города. Обилие хаотично разбросанных ларьков, распивочная, разбитый асфальт, глубокие лужи... А как сейчас? Красиво, современно. Да, «всплыли» после зимы отдельные недостатки. Городские власти уже ведут претензионную работу с подрядчиком, проводившим реконструкцию.
Наталья Корягина поручила заменить все болларды (заградительные столбы). Они, простояв чуть более полугода, из-за воздействия применяемого зимой противогололедного материала начали разрушаться. «Так не пойдет, это не работа, - подчеркнула Наталья Корягина. - На реконструкцию площади были привлечены серьезные средства, мы не можем позволить такую халтуру. Работы должны быть выполнены качественно, на долгие годы. Мы взяли высокую планку, поставив задачу создания в городе современной комфортной среды, и должны ее поддерживать, чтобы и гостям у нас нравилось, и жителям было чем гордиться. Мы заставим подрядчика заменить все болларды».
- Площадь разительно преобразилась, - поделился шуянин Николай Арефьев. - Прекрасно помню, какой она была, ведь много лет прожил в этом микрорайоне. Сейчас здесь приятно находиться. Плюс немаловажно, что благоустроенная площадь привлекает инвесторов. В бывшем особняке Ермилова планируют открыть ресторан и гостиницу. Здание уже начали реставрировать. Это подарит площади новую жизнь, а городу - дополнительные рабочие места и налоги в бюджет.

Преобразилась и площадь Ленина. Раньше это место было неуютным. Темно, выщербленный асфальт под ногами, лужи... Сегодня же всё поменялось. Практически круглый год горожане бегают по удобной беговой дорожке, занимаются скандинавской ходьбой, катаются на роликах, гуляют...
- После ремонта площадь Ленина стала местом притяжения для горожан, - рассказал житель города Аркадий Кочетков. - Стало уютно. Уложили тротуарную плитку, создали беговую дорожку, установили красивые скамейки... Вы посмотрите, сколько людей здесь собирается вечерами в погожие дни. Это ли не показатель, что благоустройство пришлось по нраву?

Городской сад. Ну и конечно, благодаря проекту и компании «Эггер» преобразилось самое любимое для горожан место отдыха — парк «На Крутихе».
- Кто из шуян равнодушно относится к городскому парку? - говорит горожанин Михаил Кузнецов. - Не ошибусь, если скажу, что он любим всеми. Парк прекрасен в любое время года и всегда наполнен людьми. А благодаря реконструкции горсад стал ещё комфортнее, уютнее, красивее. Надеюсь, что этот уголок города продолжит преображаться. Благоустроят спуск к Тезе, заменят устаревшие беседки.

Справка
С 26 апреля стартует голосование на сайте www.37.gorodsreda.ru за объект, который в Шуе благоустроят в первую очередь. Горожанам предстоит проголосовать за дальнейшее преображение городского парка или за строительство набережной. Голосование пройдёт до 30 мая.