Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Регоператор подает в суд на злостных должников.
Уже больше года на территории Ивановской области работает региональный оператор по обращению с ТКО. Основная часть населения исправно оплачивает услугу по вывозу отходов. Однако есть и другие примеры. По каждому из таких случаев регоператор ведет претензионно-исковую работу.
«Некоторые граждане накопили серьезные долги, которые теперь взыскиваются в судебном порядке, - отмечает заместитель руководителя компании-регоператора Дмитрий Скрицкий. – Судебная практика такова, что долги платить приходится всем. При этом должники несут дополнительные расходы на судебные издержки. Поэтому мы призываем граждан оплачивать услугу своевременно».
По каждому из должников регоператор подает в суд заявление о выдаче судебного приказа. Это упрощенная форма взыскания долгов. Всего в 2018 году в Ивановской области было подано 11 422 таких заявления. Из них уже рассмотрено и выдано судами 6815 судебных приказов, остальные находятся на рассмотрении. Исполнительные документы к пяти с половиной тысячам должников направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В случае отказа от добровольного погашения задолженности, по исполнительным документам, находящимся в службе судебных приставов, с должников будет дополнительно взыскан исполнительский сбор в размере не менее 1000 рублей.
В Шуе и Шуйском районе подано 1117 заявлений на должников, предъявлено 506 документов на взыскание.
По всем должникам претензионно-исковая работа будет вестись вплоть до погашения задолженности, предупреждает представитель регоператора.