Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дважды в год, осенью и весной, наш город превращается в коммунальную квартиру во время генеральной уборки. В каждом уголке, на каждой площади, улице, сквере неравнодушные шуяне наводят порядок – собирают мусор, сгребают старые ветки, опавшую листву, сажают молодые деревья. Не стал исключением и субботник, прошедший 22 сентября.

Словно по заказу, природа-матушка подарила чудесный денек — на улице установилась почти июльская жара, ярко светило солнышко, и лишь жёлтые, опадающие листья напоминали, что на дворе сентябрь. Сотрудники городской администрации наводили порядок в самых проблемных уголках города.
В этот раз представители власти убирались в сквере у памятника воинам-интернационалистам и у Киселёвской больницы. И если в сквере нужно было лишь собрать скошенную траву и спиленные сотрудниками управления ГО ЧС старые ветки, то у больницы ждало море работы. Не секрет, что это место давно облюбовали выпивохи. Территория вокруг завалена бутылками, пакетами, пачками от чипсов и сухарей, старой одеждой, бытовым мусором… Подарок благотворителей братьев Киселевых городу постепенно превращается в помойку.
Как пояснил заместитель главы шуйской администрации Владимир Егоров, пока здание Киселёвской больницы не обрело хозяина, власти города, депутаты решили своими силами навести здесь порядок.
- Да просто стыдно, и не только администрации, но и, наверное, многим неравнодушным шуянам за такое состояние здания и территории вокруг, - сообщил Владимир Дмитриевич. - Здесь же находится могила самого Киселёва...
Прекрасная погода настраивала шуян на рабочий лад. Дело спорилось. Из мешков, заполненных мусором, собирались большие кучи.
- Пришёл на субботник в прекрасном настроении, - поделился председатель городской Думы Илья Кузьмин. – Отличная погода, кругом коллеги и друзья, вместе мы делаем полезное и нужное дело. Будем надеяться, что наши старания не пропадут даром. Может, привлекательность Киселёвской больницы после нашей уборки повысится и найдётся желающий взять её в аренду или купить.
А работники культуры наводили чистоту в шуйских парках. «На Крутихе» сотрудники Детской школы искусств собирали мусор и подметали аллеи.
- Городской парк – это наша достопримечательность, поэтому он всегда должен находиться в чистоте, - сообщила преподаватель школы Татьяна Корягина. – Мы с дочерью Светой любим наш город и решили внести свою лепту в чистоту парка, поэтому пришли на субботник. Настроение у нас замечательное, ведь мы делаем полезное и нужное для Шуи дело!
Многие горожане наводили порядок в своих дворах. Пусть наш город встретит приближающуюся зиму чистым!

Алексей РЯЗАНОВ.