Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Представители завода «Эггер» придирчиво осматривали новые объекты. /ФОТО: АЛЕКСЕЙ РЯЗАНОВ, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

В городском парке культуры и отдыха завершился очередной этап благоустройства

Вот уже несколько лет подряд любимое место отдыха всех шуян от мала до велика - городской парк «На Крутихе» - преображается. Практически каждый год здесь что-то реконструируют, устанавливают новые объекты, меняют покрытие дорожек... Большую помощь в преображении старинного парка оказывает завод Эггер.

Нынешней осенью, благодаря финансированию предприятия, вновь началось благоустройство. На этот раз реконструкция затронула танцплощадку и три старые беседки.

Ещё летом на них было грустно смотреть. Танцплощадка, где когда-то «зажигали» на танцах наши бабушки и дедушки, мамы и папы, с выщербленным старым асфальтом, давно не использовалась по назначению. А невзрачные облезлые беседки, оставшиеся ещё с советских времён, не манили присесть отдохнуть. Но в начале октября эти объекты подверглись кардинальному восстановлению. В парк пришла строительная техника.

Работы, которые заняли два месяца, в начале декабря, наконец, завершились. На бывшей танцплощадке смонтировали амфитеатр из металлоконструкций почти на 200 мест, а перед ним – 

небольшую сцену с креплением для экрана проектора. Ну и, конечно, старый асфальт заменили на новое покрытие.

- Работа была нелёгкая, - поделился с «Шуйскими известиями» Андрей Иванов, представитель компании «КМ-девелопмент», выполнявшей работы. - Во-первых, сама конструкция амфитеатра выполнена в виде полукруга – сложно было её смонтировать, а во-вторых, сказывалось временное ограничение. Времени на работы было немного. Все элементы площадки сделали крепкими и надёжными, чтобы противостоять и силам природы, и  натиску вандалов. Например, скамейки в амфитеатре и беседках сделали из террасной доски из лиственницы. Такая доска максимально атмосферостойкая и прочная. Конструкцию для экрана тоже усилили.

 

Беседки заслуживают особого внимания. Их разместили на месте прежних, которые, как отмечали многие шуяне, уже не украшали парк. Теперь это лёгкие, воздушные конструкции из металла с элементами ковки, патиной и купольной кровлей, которая отлично сочетается с летней эстрадой. Каждую из них установили на тротуарную плитку.

- Беседки специально сделаны максимально открытыми, чтобы не загораживать пейзаж, - отметил Андрей Иванов. Легкие конструкции хорошо сочетаются со скамейками и фонарями, придавая парку изысканный вид.

На минувшей неделе оценить выполненные работы приехали представители завода Эггер — генеральный директор Маркус Эдельбахер и директор по продажам Наталия Дабрыднева.

«Мы рады участвовать в городских проектах по благоустройству. Парк является центром притяжения для жителей Шуи всех возрастов. Надеемся, что новые объекты будут востребованы уже в новогодние и рождественские праздники», - отметила Наталия Дабрыднева.