Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

День города в этом году прошёл в урезанном формате

Коронавирусные ограничения не смогли второй год подряд оставить шуян без одного из самых любимых городских праздников — Дня города. Торжества состоялись, но в усечённом формате.

Традиционно в этот день вся Шуя превращалась в большую концертную и фестивальную площадку. В парках, скверах, на площадях звучала музыка, творческие коллективы пели, танцевали... Их выступления собирали тысячи шуян. Шуя превращалась в курортный город в жаркий сезон.

Но в этот раз такие, как прежде, массовые торжества, по понятным причинам, провести не удалось. Но всё же организаторы постарались подарить шуянам хорошее настроение.

 

Главной площадкой в этом году стал парк «На Крутихе». Его тенистые аллеи неизменно приводили всех гостей к главной сцене, где развернулся праздник музыки и танцев. «Вояж», «Злата Русь», «Калинушка», «Кеды», Александр Ушаков, Татьяна Скворцова и многие другие артисты сменяли друг друга на эстраде и дарили заряд позитива. Некоторые зрители не смогли усидеть на месте и кружились в такт ласкающим слух мелодиям.

- Считаю, что организаторы правильно поступили, организовав День города, пусть даже в таком формате, - поделилась шуянка Татьяна Курицына. - Люди устали сидеть дома, хочется праздника, хочется куда-то сходить с детьми, развлечься. Надеюсь, ситуация с коронавирусом позволит провести в этом году и День мыла.

В парке установили фотозоны, где можно было, например, сфотографироваться с любимыми всеми персонажами фильма «Бриллиантовая рука» Лёликом и Семёном Семёнычем Горбунковым на фоне знаменитой  «Волги». Кстати, от желающих сделать фото с героями этой легендарной комедии не было отбоя. Ну а центром притяжения для юных шуян стали аттракционы, очереди на которые растянулись на десятки метров.

 

Много развлечений для ребятни организовали и в детском парке. Юные шуяне с восторгом смотрели на выступление ребят, на роллердроме исполнявших эффектные трюки на велосипедах, скейтбордах и самокатах:  прыгали, разворачивались в воздухе, преодолевали препятствия. Своё мастерство демонстрировали юные дзюдоисты. А еще ребята могли попробовать себя в роли хоккеистов, поупражняться в ловкости в верёвочном городке. Тем, кто далёк от спорта, можно было собрать большой пазл, сфотографироваться с любимыми мульт­персонажами, полакомиться мороженым и сладкой ватой.

- Очень печально, что День города проходит в сокращённом варианте, - рассказала гуляющая с детьми в парке Елена Перова. - Но из-за пандемии широко и не разгуляешься, опять идёт рост заболеваемости. Хотя такой праздник лучше, чем ничего. Дети вообще в восторге, в парке много развлечений. Особенно им понравилось выступление ребят на роллердроме.

 

А на Арбате развернулась ярмарка народных умельцев. И она оказалась не столь широкой, как обычно. Желающие могли приобрести плетёные корзины,  сувениры из дерева, глиняные горшки, картины, вкуснейшие пряники и натуральную продукцию фермеров. Шуян  развлекали гармонисты и даже мастер… игры на пиле. 

Вообще, в крайне непростых условиях праздник состоялся. Каждый смог найти развлечение на свой вкус с минимальным риском заразиться коронавирусом. И, конечно, всем нужно активнее вакцинироваться, чтобы  побыстрее вернуться к полноценной жизни. Теперь это зависит от нас с вами!