Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Что-то поскупилась Зимушка на снежок к Новому году и Рождеству. Землю хоть слегка и подморозило, но она не по-зимнему темнела, как на мартовских проталинах. День был солнечным, безветренным, как раз для прогулки по лесу. Небо - нежно-лазоревым и высоким.
В лесу царствовала тишина. Деревья и кусты стояли неподвижны и строги, даже ветер не нарушал их покоя. Потрескивание сучьев под ногами отзывалось эхом. Но незаметно солнышко ушло за облака, небо стало белесым и низким, как будто его затянуло туманом. Вскоре ветки деревьев, как будто проснувшись, начали покачиваться, а через несколько минут поднялся сильный ветер. Сверху посыпались крупные, лёгкие хлопья снега, и закружилась, запела белая метелица.
Снежные хлопья то взлетали, то падали вниз и были похожи на дивных белых мотыльков. Они, трепеща нежными крылышками, сбивались в стайки и опускались на голые ветки деревьев и кустов, словно искали спасения. Всё вокруг сразу похорошело, посветлело. Земля словно накрылась белым, пушистым пледом.
Снежинки легко касались лица и тут же превращались в теплые прозрачные капельки, которые стекали по щекам. А, может, это вовсе и не вода, а слёзы абсолютного счастья. Было ощущение, что в эти минуты на моих глазах произошло обыкновенное чудо. Природа обновила свой наряд так умело и быстро, как расторопная хозяйка.
Метель закончилась так же внезапно, как и началась. Снежинки-мотыльки, успокоенные, плотно сидели на ветках и сверкали серебряными искорками под солнцем. Молоденькая березка стала похожа на весеннюю цветущую вишню, лишь только белый стан выдавал её истинную природу.
У меня появилось острое желание вернуться домой и навести там такую же безукоризненную чистоту, упаковать понаряднее подарки и передать с ними своим родным и близким частичку светлой новогодней радости, которая меня переполняла от встречи со сказочным зимним лесом.
Валентина ГУБАНЧИКОВА.