Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Девочки повзрослели, но по-прежнему верят в сказочного Деда Мороза

Наташа долго смотрела в окно, подперев кулачками щеки. Тоскливо и уныло выглядела улица. Вторая половина декабря, а уж который день моросит дождь. Земля впитала в себя столько влаги, что, казалось, еще немного, и случится потоп. Скоро Новый год, а с погодой творится что-то неладное.
Родителей дома не было, они допоздна работают. А Таня, старшая сестра, отчего-то грустит. Может, обидел кто в школе.
- Нет, так не годится, - решила Наташа и направилась в комнату сестры. Девочки были удивительно похожи внешне: светловолосые, голубоглазые. Но характер у каждой свой.
Наташа, смелая и решительная, при решении любой проблемы становилась похожей на маленького встрепанного воробушка. Таня, наоборот, робкая. В школе, где учились сестры, младшей Наташе часто приходилось защищать старшую сестренку от обидчиков. Несмотря на малый рост, Наташа дерзко, напористо, без смущения давала отпор.
Выспросив сестру, почему та грустит, Наташа тут же пообещала, что все уладит, и задумалась о своем: завтра репетиция праздничного новогоднего концерта, а на ее скрипке лопнула струна. Вечер, магазины закрыты, а скрипка нужна позарез.
- Ну что, так и будем сидеть? - пробормотала Наташа, обращаясь к Тане. - Давай письмо Деду Морозу напишем. Расскажем о своих желаниях, он все сделает!
Таня согласилась, она во всем подчинялась младшей сестричке. Девочки нашли красивые листочки и принялись сочинять письма Дедушке Морозу, в которого свято верили.
Мечтательная, романтичная Танюшка писала о том, что ее самым сильным желанием будет, чтобы никогда-никогда не было войны и все люди не болели.
Наташа, склонившись над листочком, выводила буквы.
- Дорогой Дедушка Мороз, - появилась первая фраза в письме, - вот уже скоро Новый год, а снега все нет. Пожалуйста, помоги нам. Хочу, чтобы несколько дней подряд шел снег, тогда мы сможем покататься с горки, пробежаться на лыжах, сходить на каток. А еще пригласи меня и Таню к себе на праздник в Беловежскую пущу.
Сестры с родителями жили в Белоруссии, а резиденция Деда Мороза располагалась именно там, в Пуще, красивейшем месте страны.
- Вот еще одно, - продолжала Наташа, - очень хочу выступить на концерте, а скрипка вышла из строя!
Прочитав написанное, похвалив себя, что не сделали ни одной помарки, девочки сбегали к почтовому ящику и опустили туда свои творения. И стали ждать…
Пришли с работы родители. Папа даже ужинать не стал, а (хотите верьте, хотите нет) побежал к знакомому конюху и попросил разрешения вырвать из хвоста лошади волосок. И отремонтировал скрипку!
А 30 декабря произошло еще одно чудо! Пошел снег, да такой сильный, что ничего впереди не видно, стеной стоял. Подморозило, а 31 декабря тоже снег шел весь день, белый, пушистый, долгожданный! Детвора была в восторге. А Наташа ходила загадочная и только улыбалась, чувствуя себя на седьмом небе от счастья. Свершилось чудо! И выступление на концерте удалось, юная скрипачка играла бесподобно.
Папа, идя с работы, заприметил младшую дочь на горке. Не успел он дочурку окликнуть, отметив про себя, что она в новой одежде лезет на горку, как увидел, что Наташка усаживается на футляр со скрипкой и несется на нем с горы. Было ясно, что она уже проделала этот трюк не раз! Румяная, веселая хохотушка каталась с горки на таких вот «санках»!
Папа не стал портить настроение дочери, скрывая улыбку и покачивая головой, отправился к дому, сожалея, что не может так же, как ребятня, покататься с горки.
Все кругом было как в сказке, которую для папы и всех людей организовал всесильный Дед Мороз (конечно же, он!) по просьбе Наташи.
Но и на этом чудеса не закончились. Через некоторое время в почтовом ящике Наташа увидела письмо из Беловежской пущи! Её и сестру Таню сам Дед Мороз приглашал приехать в свою резиденцию на встречу Нового года. Письмо, правда, запоздало, дело уж к весне шло.
Девочки выросли, повзрослели, но по-прежнему верят в сказочного Деда Мороза и загадывают желания. И ведь сбываются, поверьте!