Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Грандиозный флешмоб собрал тысячи шуян

Вот и прозвучал заключительный аккорд летнего сезона «Шуя в ритме танца». На главной площади города прошел грандиозный флешмоб. Он собрал многотысячную аудиторию участников и зрителей. Поверьте, это было неповторимо, красочно, зрелищно!

Над площадью лились озорные плясовые мелодии. Русскую народную «Барыню» сменяла казацкая «Ой, при лужку, при лужке», её – современная «Россия, вперед!» и снова русская народная, любимая и узнаваемая во всем мире «Калинка». Задорная «Ах, Самара – городок» и наша, такая родная «Ой, полным полна моя коробочка». И снова современная «Россия, вперед!».
Изящный танцевальный орнамент складывался из незатейливых движений. Взявшись за руки, участники флешмоба встают в три больших хоровода, которые перетекают в извилистую «змейку». Многочисленная группа танцоров разошлась в разные стороны, и на Центральную площадь, словно павы, выплыли девушки в русских народных костюмах. Их сопровождали парни в косоворотках. Это народный ансамбль песни и танца «Калинушка» и коллектив «Озорники». Ребята лихо отплясывали под «Ах, вы сени». А дальше организаторам удалось совместить несовместимое - народные танцы и акробатические номера от участников спортивного клуба «Революция». И снова - призывно-патриотическая «Россия, вперед!» и еще раз заводная «Калинка»…
После небольшой творческой паузы, во время которой транслировались видеоролики о самых значимых событиях культурной жизни нашего города, танцевальное действо возобновилось.
На сцене выступали любимые и самые лучшие танцевальные коллективы нашего города. Восемнадцать разноплановых и неповторимых номеров стали украшением программы. Старшая группа «Калинушки» и юные балерины из «Фиесты», Таисия Котова («Омега Денс») и множество представительниц направления восточного танца самых разных возрастов. Зрители не переставали удивляться грации и изяществу танцовщиц. Аплодисменты не смолкали.
Праздничной постановке предшествовали репетиции, в которых любой желающий мог принять участие. Кстати, так оно и было. Не только дети из танцевальных коллективов, но и их родители, бабушки и тети, участвовали в первом, но самом большом флешмобе. А также к общему танцу присоединились целые рабочие коллективы и сотрудники городской администрации.
Идея завершить танцевальный сезон праздничной программой родилась не на пустом месте.
- Этим летом наша Шуя подружилась и стала тесно сотрудничать с болгарским городом Обзор. Перед флешмобом мы увидели видеоролик, присланный нашими болгарскими друзьями, с фестиваля танца. Мы тоже умеем танцевать и веселиться! – сказала со сцены ведущая программы Мария Евстигнеева.
Первый городской флешмоб снимали видеокамеры, и совсем скоро видео-открытка отправится в болгарский город-побратим. Наши зарубежные друзья увидят, как Шуя движется в ритме танца!
Танцевальные номера сменились поздравлениями. Благодарность главы городского округа Шуя вручена Анастасии Ивлевой (руководителю школы танца «Водолей», хореографу флешмоба «До свидания, лето!») и ее творческому коллективу, Екатерине Немченко (инструктору студии танца и фитнеса «Стрекоза Лидер»), Александру Пухову и его воспитанникам (спортивный клуб «Революция»), Наталье Фроловой (фитнес-студия «Фиеста»), Наталье Кравченко (фитнес-клуб «Ассорти»), Алене Петрачковой (руководителю школы танца «Омега Денс»), Заслуженному работнику культуры РФ, Почетному гражданину Шуи Александру Смирнову (хореографу народного ансамбля песни и танца «Калинушка» и ансамбля «Озорники»), Эльмире Лобовой (руководителю модерн-студии «Тайм»).
Наблюдая за происходящим со стороны, я испытала чувство гордости за наш небольшой провинциальный город. Нам есть чем гордится!

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.