Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Рынок концертных услуг упал в этом сезоне на 35-40 %, причем не только в нашем регионе

«На сегодняшний день стопроцентных аншлагов еще не было, хотя в прошлом сентябре, например, билеты раскупались на ура», - оценивает ситуацию директор «Ивановоконцерта» Антон Буров. По его словам, спад интереса к концертам во многом связан с тем, что яркие представители шоу-бизнеса побывали у нас в прошлом году, привозить же одни и те же лица организаторам невыгодно. В этом году ивановского зрителя радуют, как правило, новые исполнители, недавно «зажженные» звезды. Число концертов пришлось сократить.
«В прошлом сезоне было организовано около 30 концертов, а на этот запланировано чуть больше десятка», - разводит руками организатор концертов в Иванове Антон Кестнер. Для подстраховки Антон решил не приглашать звезд на нынешний декабрь. «Ждем, что будет после Нового года, какая обстановка сложится в стране», - говорит он.
Однако даже в кризис далеко не все кумиры снижают свои расценки. Организаторы концертов говорят, что гонорары пересмотрели лишь единицы. И сделали это, как ни странно, звезды «первого эшелона».
Реже посещать концерты медийных звезд стали и в районах. Например, Кинешемский драмтеатр уже третий год приглашает на свою сцену представителей шоу-бизнеса. Раньше залы были заполнены до отказа, в нынешний же сезон спрос на билеты резко упал. «Аншлагов нет, но ведь и у звезд тоже кризис, поэтому всё равно едут. По-прежнему активно ходят на концерты приезжих артистов интеллигенция и ветераны», - отмечает директор театра Наталья Суркова.