Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Проблема пьянства в небольших городках, сёлах и деревнях сейчас стоит остро. Из-за пристрастия к «зеленому змию» рушатся семьи, становятся сиротами при живых родителях дети, деградируют и уходят в мир иной люди, которым бы еще жить да жить.

Хотя постепенно потребление алкоголя идёт на спад. По крайней мере, официальная статистика гласит, что в прошлом году оно снизилось до 10,3 литра в год на человека, а десять лет назад этот показатель составлял 18 литров.
Свой вклад в борьбу с алкоголизацией внесли и небольшие общества трезвости. «Шуйские известия» уже неоднократно писали о деятельности православного общества, работающего при храме Преображения Господня. Религия помогает алкоголезависимым справиться с пристрастием к «зелёному змию».
В минувшую пятницу, в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», Шуйское общество трезвости и все, кто хотел к нему присоединиться, отправились в Сергеево, чтобы принять участие в литургии в Воскресенско-Феодоровском мужском монастыре.
Как рассказал корреспонденту «Шуйских известий» председатель общества трезвости Иван Крюков, это место выбрано не случайно.
- В соседнем селе Красноармейское работает Архангельское братство трезвости при подворье Казанского мужского монастыря, где действует реабилитационный центр для алкоголезависимых, - сообщил Иван. - После литургии мы пройдем крестным ходом от Сергеева до Красноармейского. Там будет отслужен молебен.
Люди, несмотря на сильную жару, шли в отличном расположении духа. Хотя дорога не близкая – два километра. Так, маленькими шажками, под влиянием подвижников и начинается непростая дорога к трезвости.

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.