Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Благодаря помощи неравнодушных шуян у приюта для животных появилась своя территория

«Вот оно — счастье! - восторженно произносят руководители приюта для животных «Хвостики», получив официальные документы на земельный участок. - Теперь у наших пушистиков будет свой  дом!»

На днях благодаря помощи неравнодушных людей зоозащитники смогли выкупить участок земли стоимостью 150 тысяч рублей под оборудование приюта. Эту сумму волонтеры собирали несколько месяцев. Люди переводили деньги на благое дело. Кто сколько мог! Самый маленький взнос был 50 рублей, а самый крупный — 50 тысяч!

Новый участок находится вдали от городской черты, поэтому щенки и собаки не будут докучать горожанам своим лаем. И людям хорошо, и животным вольготно. 

Напомним, что несколько лет назад неравнодушные земляки решили помогать городу в отлове и стерилизации безнадзорных собак и делают это по сей день. Вылавливают животных на территориях предприятий, улицах города, стерилизуют и чипируют. 

Теперь собак с пластиковыми метками на ушах в Шуе можно встретить часто. Чип означает, что животное стерилизовано, не агрессивно и не представляет опасности для человека. 

Добровольцы спасают животных от верной гибели. Вылавливают  по подвалам котят, поднимают из колодцев и старых погребов случайно провалившихся псов. Лечат, пристраивают на передержку, а потом подыскивают семью. 

Своих в приюте не бросают. Ищут пушистикам самых ответственных, любящих хозяев. Передают по договору на пожизненное содержание,  курируют. Если потребуется, помогают с лечением. 

Пока подопечные приюта находятся у волонтеров или на временной передержке. Но как только земля подсохнет, на новой территории  начнутся строительные работы. Появится забор, владельцы перевезут ранее выстроенные вольеры и построят новые.  

«Приятно осознавать, что мы не одни, что у нас столько друзей, которые не оставят нас в беде, - говорит руководитель приюта «Хвостики» Анастасия Лихтенштейн. - Предстоит очень много работы. В скором времени у нашего приюта появится возможность охватить все районы города по отлову и стерилизации диких собак и кошек. Появится возможность лечить обездоленных в нормальных условиях».

В планах зоозащитниц и работа с населением. Дети и подростки — частые гости приюта «Хвостики». И не просто гости, а верные друзья! Ребята знают о том, что животные — не игрушки, а братья наши меньшие, которых нельзя предавать и обижать.

Приют существует на добровольные пожертвования, поэтому здесь рады любой помощи. В школах города проходят акции «Протяни руку лапам» по сбору корма и лекарств зверюшкам. Магазин «Четыре лапы» регулярно привозит корм, подаренный покупателями приюту. 

Не остаются в стороне и читатели «Шуйских известий». Практически ежедневно в нашу редакцию звонят люди и спрашивают, чем можно помочь животным. Приносят деньги и корм. Есть среди наших подписчиков и те, кто берет приютских питомцев на временную передержку. 

«Первый шаг сделан. Теперь  - только вперед!» - полны во­одушевления зоозащитники и выражают своим друзьям и добровольным помощникам слова особой благодарности. 

 

Как связаться с приютом

Приют «Шуйские хвостики» помогает животным, попавшим в беду, брошенным, покалеченным. К сожалению, таких собак и кошек много на наших улицах. Любой из нас может присоединиться! Любая помощь будет полезна!

Звоните по телефону 8 905 058 59 52. АНО «Приют для животных 

«Шуйские хвостики».