Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Эту дорогу будут ремонтировать в следующем году. / Фото: Ирина Клинникова, «Шуйские известия».

После ремонта дороги маршруты следования будут возвращены

«Долог путь домой» - под таким заголовком  в «Шуйских известиях» (№ 75 от 30 сентября) была опубликована статья,  в которой речь шла о тревоге жителей деревни Остапово по поводу изменения маршрутов автобусов.  

Как сообщалось в статье, редакция газеты направила запрос в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. На днях пришел ответ заместителя начальника департамента Дениса Марченко:

- В ответ на запрос по вопросу изменения маршрутов перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом № 414 «д. Остапово, Шуйский район — Ивановские, г. Шуя», № 415 «д. Харитоново, Шуйский район — д. Перемилово, Шуйский район», № 447 «с. Васильевское, Шуйский район — г. Шуя, автостанция» и № 454 «д. Михалково, Шуйский район — д. Камешково, Шуйский район» сообщаю следующее.

Указанные маршруты проходят по автомобильной дороге Шуя — Клетино — Понькино, которая является автомобильной дорогой общего пользования муниципального значения Ивановской области и находится в оперативном управлении департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

В связи со множественными дефектами дорожного полотна от представителя транспортной организации, осуществляющей перевозки пассажиров и багажа по территории Шуйского муниципального района, поступило обращение об изменении маршрутов перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом № 414, № 415, № 447 и № 454. Заявление согласовано с администрацией Шуйского муниципального района. 

Жители заранее уведомлены об изменениях — информация была размещена в транспортных средствах, следующих  по маршрутам, возражений и жалоб перевозчику от жителей не поступало. На сегодняшний день д. Остапово не лишена транспортного сообщения. После изменения схемы движения маршруты проходят также через д. Остапово по автомобильной дороге Шуя — Серге­ево с остановкой «Сельхозтехника».

Изменение указанных маршрутов является временной мерой. В октябре текущего года на дороге Шуя — Клетино — Понькино будут выполнены подсыпка инертными материалами и ямочный ремонт. В 2022 году будет проведен капитальный ремонт указанной автомобильной дороги, после чего маршруты следования будут возвращены.