Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Поломанные фигурки убирают с городских улиц. / Фото: Ирина Клинникова, «Шуйские известия».

Манекены, установленные накануне нового учебного года на проблематичных перекрестках города, разрушили вандалы

Вандалы разрушили манекены, установленные на проблемных перекрестках города. 

Недели не прошло, а из восьми осталась половина. Добрая инициатива, за грант на которую боролся целый коллектив педагогов и студентов Шуйского технологического колледжа, в Шуе не прижилась из-за хулиганских выходок доморощенных недоумков. 

На перекрестке улиц Строителей и Кооперативной у манекена оторвали голову. Нескольких дней не простояли объекты на Кооперативной, в районе дома № 33, вблизи школы № 10 и на перекрестке Советская-Стрелецкая. 

Нет сомнений, что это дело рук бездельничающих подростков, которые нерастраченную энергию направляют не в нужное русло (спорт, например), а в бездумное сокрушение всего на своем пути. Будем надеяться, что зло не останется безнаказанным, что хулиганы будут установлены и остановлены. Всем известно, что безнаказанность порождает вседозволенность. Кто знает, может, потренировавшись на безответном манекене, завтра они нападут на реального ребенка?

Кстати, на фотографии изображен реальный мальчик, живущий в нашем городе. Каково сейчас ему и его родителям? Какие чувства переживают организаторы акции? Сколько труда и средств вложено в доброе начинание! К сожалению, благое дело в очередной раз не было оценено по достоинству шуянами и сохранено. 

Напомним, что первым в Шуе установил манекены-школьника вблизи пешеходных переходов несколько лет назад предприниматель Евгений Цыганов. Объекты должны были привлекать внимание водителей, чтобы минимизировать аварийность вблизи школ. И, увы, опыт тоже был неудачным. Фигурки школьников были разломаны.

Почему добрые дела в нашем городе не приживаются? Что мы, взрослые, упускаем в воспитании своих детей? Думаю, есть повод задуматься.