Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

- Наболело! Вы посмотрите, в какое убожество превращаются остановки, когда их заляпывают объявлениями. Противно смотреть! Неужели нельзя привлечь к ответственности тех, кто расклеивает объявления? В них же указаны и номера телефонов, и адреса организаций, которые предоставляют услуги.
Ольга Семеновна, жительница города.

- Редакция? Обустроили новую остановку напротив Шуйского филиала ИвГУ — хорошо. Установили урны - замечательно, но почему не позаботились о щите для объявлений? Их расклеивают прямо на остановке. Безобразие!
Игорь Валентинович, житель города.

Отвечает комитет муниципального контроля администрации г.о. Шуя:
- За самовольное (несанкционированное) наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест существует административная ответственность по ст. 6.7 Закона Ивановской области от 24.04.2017 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Штраф по данной статье на граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 40 тысяч; на индивидуальных предпринимателей - от 15 до 30 тысяч; на юридических лиц - от 60 до 100 тысяч.
Привлечь к административной ответственности за самовольное размещение объявлений вне отведенных для этих целей мест можно лишь лицо, допустившее это нарушение. Данных, указанных в объявлениях (номер телефон, имя и перечень предоставляемых услуг), недостаточно для привлечения к административной ответственности.
По вопросу установки информационных щитов рядом с остановками и очистке остановок от загрязнений информация направлена для принятия мер в отдел ЖКХ администрации г.о. Шуя и МБУ «Управление благоустройства г.о. Шуя».