Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Когда будет окончено благоустройство двух остановочных пунктов на улице Строителей?

Благоустройство остановочных площадок на улице Строителей началось еще летом. Жители окрестных домов долгое время терпели неудобства в надежде на полноценную остановку, в которой можно будет укрыться от палящего солнца, а особенно от грядущих осенью и зимой промозглых дождей и снега.
На обеих остановках неторопливо трудились работники: то выкапывали старые бордюры, то закапывали новые, засыпали подготовленную площадку щебнем, производили замеры. Чтобы подойти к автобусу, приходилось перешагивать через высокие бордюрные камни, попутно утопая в гравии и грязи. Ни на каблуках, ни в обуви на плоской подошве было не пройти.
Чтобы ненароком не переломать ноги, люди стали ходить просто по проезжей части. Но это было довольно опасно и неудобно - идти параллельно с подъезжающим автобусом. Дети могли попасть под колеса, старики вообще боялись оступиться, преодолевая преграду, и упасть прямо на бордюр. Так и до беды недалеко! Потом народ уже привык ждать автобус просто на тротуаре, в отдалении от остановки «Педуниверситет».
Другая остановка «ул. Строителей» пострадала, на мой взгляд, еще больше. Там ремонтные работы нарушили даже пешеходный переход, который собирались переделывать, и привычные дорожки, ведущие к павильону. Жителям микрорайона приходилось также топать по дороге, ведущей из гаражей, уворачиваясь от проезжающих мимо машин, а потом выходить на проезжую часть и постараться запрыгнуть в автобус, не испачкавшись и не пострадав, потому что было ни подойти, ни обойти – кругом ремонтные работы и дорожная техника. Претензий у людей было бы меньше, если бы работа была активной, но увы.
Только в конце сентября площадки под остановочные павильоны наконец-то были готовы: заасфальтированы, обнесены бордюрным камнем, сделаны пандусы, перенесен и благоустроен пешеходный переход – вроде бы народ должен был остаться доволен. Но на самой площадке так и не установили павильоны, а территории вокруг возвышающихся асфальтовых постаментов благоустроены не везде. Более того, подойти к остановке также непросто: колеи от рабочей техники, ямы, обклеенный объявлениями покосившийся информационный стенд позитива жителям не добавляют. Люди поняли, что, похоже, ремонтные работы в этом году окончены. Но это никак нельзя, на мой взгляд, назвать полноценным благоустройством. Да, часть работ сделана хорошо. Но когда же людям ждать самого остановочного павильона со скамейкой и крышей, где можно будет посидеть пожилым пассажирам и укрыться от непогоды?
Жители домов № 1 и № 3, № 7 по ул. Строителей возмущены таким ходом работ. Пенсионеры поделились со мной, что боятся подойти к остановке, потому что старушке с больными ногами взобраться без посторонней помощи почти нереально. Молодой маме с детской коляской благополучно сесть в автобус также нужно постараться: идти придется по дороге, а не по тротуару.
Куда увезли павильоны? Когда они будут установлены вновь? Удивляет, что даже камни и куски старого асфальта работники за собой не убрали, могли бы граблями и землю разровнять. Ведь нас с детства приучают убирать рабочее место. На остановке на противоположной стороне (ее передвигали) устанавливали бордюрный камень, а полиэтиленовую упаковку раскидали в радиусе метра. Так не делается!

Комментарий администрации г. Шуя:
Благоустройство остановочных пунктов на ул. Строителей было доверено ивановской фирме ООО «Уютный двор», которая проводит ремонт и реконструкцию пл. Революции. Срок исполнения работ по графику - 30 ноября. До этого времени по контракту подрядчик обязуется установить павильоны и привести все в порядок.