Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Интересуются наши постоянные читатели

«Часто гуляю в детском парке. Недавно проходила по территории и в западной части парка, недалеко от крытого тира, заметила кучу щебенки и колеи. После дождя здесь стоит грязь. Пройти невозможно. Что там строится? Или начали и бросили?» - такой вопрос задала шуянка Татьяна Александровна.
Прогуляться по парку, а заодно и проверить информацию отправилась я в минувшую пятницу. В полдень в парке многолюдно. На скамейках около эстрады отдыхают пенсионеры, поодаль гуляют мамочки с колясками. По дорожкам бегают старшеклассники школы № 2, идет урок физкультуры.
Место, указанное Татьяной Александровной, нашла без труда. Оказалось, это будущая скейт-площадка для занятий экстремальными видами спорта. Кстати, о ее строительстве уже сообщали «Шуйские известия» (№ 61 от 13 августа).
Напомним, что строится объект в рамках наказов избирателей. На эти цели в областном и городском бюджете преду­смотрены средства.
За комментариями мы обратились к директору Шуйского городского социально-культурного комплекса Юрию Калиберде.
- Работы по обустройству скейт-площадки продолжаются. Сейчас расчищена территория будущего объекта, уложен слой асфальта. Ждем установки деревянных конструкций для катания. Они будут выполнены из пропитанной фанеры. До конца этого года подрядчик должен сдать объект, - пояснил Юрий Евгеньевич.
Отметим, что открытие специально оборудованной спортивной площадки для тренировок с использованием скейтборда, роликов, велосипеда, самоката и других видов транспорта, которые считаются экстремальными, юные шуяне ждут с нетерпением. Надеемся, что их ожидания подрядчик оправдает.