Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Загадочные отверстия появляются на стволах деревьев. / Фото: Ирина Клинникова, «Шуйские известия».

На улице Вихрева портят деревья

«Напротив дома № 82 по улице Вихрева творится безобразие. Неизвестные повредили стволы деревьев, произрастающих рядом с указанным домом со стороны детского сада. Посмотрите, сфотографируйте и примите меры, чтобы наказали хулиганов. Деревья — это легкие планеты. Зеленых насаждений и так мало осталось, так теперь кто-то просверлил отверстия в стволах деревьев, чтобы и эти насаждения погибли. Ранее неизвестные сдирали кору с этих деревьев, чудом их удалось спасти. Безобразие прекратилось после вмешательства газеты», - сообщила об этом по телефону Галина Платоновна.
Обращение женщины мы перепроверили. Действительно на указанном месте стволы деревьев повреждены. Углубления, предположительно, сделаны дрелью. Их глубина более 10 см. Дыры достают практически до середины ствола еще достаточно молодых деревьев.
Информацию редакция переадресовала в комитет муниципального контроля горадминистрации. На днях пришел ответ за подписью начальника комитета Виктора Мохова.
- В соответствии с требованиями Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории г.о. Шуя в садах, парках, скверах и на иных территориях, где имеются зеленые насаждения, запрещается ломать и портить деревья, кустарники, газоны, срывать цветы, подвешивать к деревьям веревки, качели, гамаки. Согласно ст. 28.3. КоАП протоколы об административных нарушениях, предусмотренных за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).
Копия ответа направлена начальнику межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» М.Ю. Коровкину. Остается надеяться, что хулигана накажут.